NISSAN Terrano I 進軍拉美與東南亞!
AUTONET記者:盧佛青(09/10/2008星期三)
NISSAN NP300
在部分拉丁美洲與非洲等汽車市場,由於消費屬性與傳統主流市場大不同,所以許多大型車廠會針對這些地區開發專屬車款,當然為了降低這類汽車的研發成本,多數也都會以原有旗下的商旅車款或平價越野SUV為基礎衍生,以獲得最佳的效益。

Terrano I
根據最新外電消息指出,NISSAN日前率先針對拉丁美洲的尼加拉瓜、多明尼加與玻利維亞等國,由當地授權總經銷宣布將在本月開始發售全新的2009年式NISSAN Terrano I新車,這款新車產品定位為具備中重度越野功能的平價商旅車系。

由於不久前NISSAN特地針對包括拉丁美洲、東南亞與嶉D洲以及中西亞地區,發表了稱為NP300的多功能商旅皮卡新車,至於本文主角這款Terrano I車系,則是以NP300底盤為基礎重新打造的多功能商旅越野 SUV新車,車型配置由純二人座商旅版本到頂級5+2人座休旅車款均備,並且也配置來自上一代美規NISSAN Pathfinder車系的非全時四輪驅動系統,而且採用車架與底盤分離的大樑式結構,主要就是要因應目標市場多變的地形與氣候。

NISSAN原廠表示,這款2009年式的 Terrano I新車,初期發售的首批新車,將率先提供搭載排氣量為2.4升的汽油直四引擎,最大馬力為118hp,爾後還將追加由歐規版本調校而來的共軌柴油引擎,至於新車初期將由位於泰國的整車廠負責組裝,並且也將在東南亞等地銷售,初期NISSAN率先宣布拉丁美洲等市場的接單售價,以約19830美元起跳的售價開始接單,約合新台幣62萬元左右。


 
 
09/10/2008新聞
後一天文章列表 前一天文章列表