AC Cobra熱情不滅,北美ICONIC Motor以AC Roadster重現經典!
AUTONET記者:蔡志宇(07/27/2010星期二)
世界上已有許多獨立車廠以經典AC Cobra跑車為模仿對象,打造了不少款複刻車型;而真正能夠從其中揣摩AC Cobra精神並且融入新風格與新工程結構的挑戰,來自加州的ICONIC Motor在日前以新作品進行嘗試。

為了貫徹手工跑車的精神,ICONIC Motor從底盤的電腦繪圖到最後以鍍鉻鋁合金鋼骨建構可說是從零開始,而在座艙結構的部分則是以碳纖維包覆,並且以鋁合金材質再為整體蜂巢狀結構進行強化,而這樣的手法除了呼應到1960年代AC Cobra的輕量化特色之外,ICONIC Motor在外觀上也以氙氣頭燈、LED燈飾、重新設計的進氣口與更優雅的線條,來凸顯品牌在重現經典的同時還能保有自我的特色。

而動力系統部分,ICONIC AC Roadster搭載了一具燃油直噴的7.0L V8引擎,除了能夠輸出825hp最大馬力與94.1kgm峰值扭力之外,搭配上Tremec專門為ICONIC所訂製的六速手排變速箱之後,將扭力輸出的摩擦降低到最低之後,能夠讓ICONIC AC Roadster在三秒內完成0-100km/h加速,極速可達320km/h以上。

在其他細節部分,ICONIC AC Roadster也配置了18至19吋的輪圈選擇、BREMBO煞車系統、陶瓷碳纖碟盤、皮革座椅、皮革D型方向盤與防刮強化不袗所打造的排檔桿,其整體質感在多年之後,與當年AC Cobra的呈現可是有旗鼓相當的表現。



 
 
07/27/2010新聞
後一天文章列表 前一天文章列表