大受歡迎!VW Tiguan未上市已全數售罄
AUTONET記者:編輯組(09/22/2008星期一)
兼具老虎的靈敏猛烈機動力、鬣蜥縱橫荒野堅韌能耐的地表適應力,VW Tiguan挾著強勢的獨特產品特性,以身兼都市遊俠及越野探險的時尚跨界小型休旅車新秀之姿未演先轟動,上市前就獲得消費者超過350張訂單,總代理太古標達於今日宣佈今年配額已全數售罄。

Tiguan為VW旗下第一款車長僅4.4m的小型德裔SUV車款,總代理以搭載2.0 TDI柴油引擎與2.0 TSI兩款引擎作為產品主力,並提供兩種精心規劃的版本-18度都會版及28度越野版供消費者選擇。此雙生設計滿足了嚮往都會時尚及越野狂征的車主們兩種不同選擇,每款都搭載4MOTION恆時四輪驅動系統,兼具高度駕馭樂趣及絕佳操控性。Tiguan全車上下悹堨~外皆散發著巨星般迷人的特質,對於熱賣未上市即全數銷售一空,總代理也深感抱歉。

全新VW Tiguan的命名背後也有番故事。在原廠細心安排下德國專業汽車雜誌Auto Bild雜誌集團35萬名讀者共同票選出Tiguan這個名字。Tiguan是個複義詞以兩個英文字Tiger (老虎) 和Iguana (獵蜥蜴) 組合而成。老虎代表快速、爆發力、又見優雅;獵蜥蜴在荒地中有其過人生存能力,當兩者結合代表著Tiguan輕鬆橫越任何荊棘道路的險境,同時又優雅悠遊於都市叢林之間。

VW Tiguan初試啼聲在台灣銷售締造佳績,在歐洲也同樣獲得無數大獎肯定。包括Euro NCAP乘員保護測試成績以五顆星最高評價、2007年德國週日畫報金舵獎榮銜、2008年OFF ROAD汽車雜誌讀者票選年度最佳SUV獎項,並以精準舒適的優越操控和驚人的越野能力擊敗BMW X3 及 Land Rover Freelander等競爭車款。除此之外Tiguan也獲得擁有4,000萬讀者的歐洲專業雜誌Auto Bild汽車畫報票選年度最佳SUV榮銜;以及德國Auto Zeitung雜誌評選2007年Auto Trophy 贏家。Tiguan不僅在汽車專業媒體得獎連連,其優異而具時尚感的產品設計更獲得2008年iF產品設計金獎﹝Gold Award﹞殊榮;同時也獲得義大利時尚界票選為全世界最美麗休旅車。這些肯定也證實了VW Tiguan不管在安全、設計與科技上,是一部重新定義下的新世代運動休旅車SUV。

性格鮮明 動感張力 Tiguan 18度都會版及28度越野版各展風情

Tiguan擁有與VW家族相同的基因,像是盾型水箱護罩、立體的車頭設計搭配大面積的淚滴型頭燈,車身線條延伸至圓滑的掀背尾門顯得厚實具張力,勾劃了疾馳都會又能攀越山嶺的從容個性。圓潤的車尾線條搭配雙環變形蟲式尾燈,以狂野兼具時尚的外型成為眾人注目焦點。太古標達汽車特別推出不同風格設定的18°及28°兩個版本,以不同的底盤進入角吸引不同買家。

Tiguan 18°前端閃爍的鍍鉻水箱護罩傳達出優雅跑車風格,即使在靜止的狀況下,進入角也顯動感。而為了迎接險峻地形的考驗,底盤進入角設定由18°提升至28°的Tiguan 28°,不但取消下氣壩設計,更改配金屬下護板,展現了兼具越野功能與更凶悍的視覺效果,演繹了車主們挑戰險境的企圖心。

Tiguan靈活彈性空間 乘載每個想要旅行的心情

Tiguan高車室空間也給車主們寬敞的乘座享受,膝部空間及頭部空間的加大使得這部小型SUV仍然有令人驚喜的寬敞變化,中控台位置相對提高也增加了車主們容易就手的便利性。Tiguan座椅採彈性機制可依需要輕鬆變換空間,6/4分離折疊座椅可獨立前後滑移 以便裝載大件行李讓後座乘坐空間更加寬敞。另外,除了駕駛外,前後座椅背均可往下折疊,搭配亦可變化的行李箱,就可多出了1510公升的裝載空間。

Tiguan實用性導向設計 內裝配備貼近你的心

Tiguan外在輕巧靈敏,內裝上也一樣講求實用設計並展現高品質精緻度。精心設計的儲物設計聰明的將車內小物完美收藏,包括了前座椅下抽屜櫃、雙杯架後座中央扶手及前座椅背可折疊桌等都從小處著眼。Tiguan另搭配RCD 510音響系統,包括大型LCD顯示幕、觸控式螢幕,與8具4x20 watts輸出功率的喇叭。內建6片CD自動換片器與卡匣可播放MP3與WMA格式的音樂檔,外接播放器亦可透過標準AUX-In介面連接使用,打造了休旅輕騎的奢華樂音享樂空間。

另外,Tiguan可選擇令人稱羨的Open Sky電動防夾全景式電動天窗。採用玻璃車頂板的電動全景式天窗讓溫暖陽光透進車室,明亮的車內氣氛以營造出歡愉的氣氛,傳遞著越野旗騎的奢華氛圍與時尚感,同時也兼具實用性。

Tiguan 性能卓越 TSI雙增壓汽油引擎及TDI柴油動力 輕鬆掌握任何挑戰

Tiguan 2.0 TSI搭載排氣量1984cc的渦輪直噴引擎,可輸出最大馬力200hp/5100rpm及最大扭力28.6kgm/1700-5000rpm,0-100km/h加速僅8.5秒,極速達207公里,擁有大馬力輸出及更省的油耗,放大無限駕馭樂趣。而TDI柴油引擎動力則以140hp的高扭力輸出創造令人激賞的動力表現。VW強而有力運轉平順且高度省油的柴油技術再加上DPF微粒過濾器,藉著1800bar高壓供軌供油系統及八孔壓電式噴油嘴的運用,不僅降低了引擎運轉噪音,更大幅降低氮氧化物的含量,並且輕鬆通過2009年歐盟第五期廢氣排放標準,樂趣與環保兼顧。

值得一提的,Tiguan六速Tiptronic手自排變速箱在高速巡航與高乘載時都能發揮低油耗的經濟性,加上六段動力綿密輸出創造出更順暢的操控感。而4MOTION恆時四輪驅動系統提供抓地力與舒適感兼具的駕馭體驗,全新Tiguan絕加操控性讓您在各個領域悠遊自在。根據經濟部能源局的資料,Tiguan2.0TDI擁有市區10.1km/L、高速15.4km/L、平均13km/L的油耗成績。Tiguan 2.0 TSI則以市區7.41km/L、高速12.99km/L、平均油耗10.1km/L表現也不俗。

Tiguan高科技 打造高性能越野輕騎

Tiguan挑戰越野兼顧樂趣及安全性,包括了4 motion恆時四輪驅動能將路面回饋自動分配給四輪,時時刻刻修正動力分配,給予最高樂趣及安全性。

強大的Off-Road Mode按鍵整合多項電子輔助功能,包括ABS Adaption防鎖死煞車系統、HAD陡坡緩降系統、EDS電子限滑插速器、HCA升坡輔助系統、Gear Preselect變速箱輔助系統等。只要一個控制鍵Tiguan就能全盤掌控各種地形,突破超越想像的疆界。

Park Assist的停車轉向輔助系統及Auto Hold電子煞車駐車系統也都搭載於此車款。Park Assist是Tiguan最值得津津樂道的新科技,除了倒車攝影鏡頭外,Park Assist能自動操作方向盤完成停車動作,停車時只要選擇Park Assist,停車轉向輔助系統的感知器就會自動偵測車速30公里以下行經的適當停車位。入R檔後Tiguan便會自動控制方向盤將車輛轉向導引至停車空間,車主只須要控制油門及煞車。此科技讓Tiguan成為全世界第一款搭載方向盤輔助功能的SUV車型。Auto Hold電子煞車功能則是在陡坡上會自動防止車輛下滑,增加安全防護性。

Tiguan榮獲Euro NCAP五顆星安全評價

Tiguan所搭載的氣囊防護系統包含了雙前座氣囊、車箱全防護側邊氣簾、雙前座側面氣囊與雙後座側面氣囊,撞擊時可提供乘客最佳的防護。當防護氣囊觸發時,車門會解鎖,危險警示燈與車內照明會開啟,且供油幫浦會停止動作。卓越的安全氣囊系統、堅固車體結構與各種安全特性,讓全新Tiguan在Euro NCAP撞擊測試中獲得乘員保護五顆星的最高評價。

電子行車穩定系統

新一代ESP電子行車穩定系統可防止轉向不足及轉向過度。萬一車輛翻覆時,智慧型安全系統即時自動判斷是否需要鬆綁安全帶及啟動窗簾式安全氣囊。

胎壓監測

當四個輪胎中何一發生胎壓不正常時,警示符號將出現在多功能顯示螢幕上及早提醒駕駛人胎壓變化。

12年鍍鋅防鏽技術及高張力鋼骨 輕量化與安全兼具

Tiguan擁有前麥佛遜和後四連桿的懸吊設計,為了加強Tiguan在越野環境中惡劣條件,原廠採用輕量化處理的鋼骨副樑以增加整體的車身剛性。堅固的車體包括了高張力鋼板及3mm細窄而精準的高科技雷射銲接處理,使Tiguan除了擁有精質時尚外觀更強化了車身的剛性、扭動強度及行駛靜肅性,展現傑出的造車工藝。

而12年全車鍍鋅防鏽蝕技術,以兩階段嚴謹的內外車身鍍鋅處理、內部及底層採熱浸鍍鋅處理,外部採金屬鈑件電極鍍鋅,再配合VW完美的六層漆面塗裝作業,建立起超越全球汽車對抗金屬氧化的最高標準能有效防止鏽蝕,保固長達12年之久。

Tiguan魅力無法擋 總代理正向原廠積極爭取配額 一圓車迷夢想

Tiguan挾著品牌的競爭優勢及產品獨特性,在市場中引起熱烈迴響。總代理太古標達汽車除了感謝消費者的熱情認同讓該車款還未上市即銷售一空,另一方面也正積極全力向原廠爭取配額,希望為向隅的車迷們能即早圓夢入主這部縱情狂野與時尚都會的年度車款。


 
 
09/22/2008新聞
後一天文章列表 前一天文章列表