FERRARI+BRIDGESTONE=勝利? 不一定喔!
AUTONET記者:江明翰(01/03/2007星期三)
SCUDERIA FERRARI車隊當家車手Felipe Massa於日前再次否認了其他車隊認為FERRARI會因BRIDGESTONE輪胎為2007 F1賽季之後唯一的輪胎供應商,且又是多年的合作夥伴導致FERRARI會佔了上風的傳言。

由於Michellin輪胎宣布退出F1輪胎供應商的行列,逼使連兩年拿下車手車隊冠軍的RENAULT車隊、McLAREN,以及BMW-Sauber等其他車隊不得不帶槍投靠BRIDGESTONE輪胎。因此大家便認為一向和 BRIDGESTONE輪胎合作無間的FERRARI會在2007年F1賽季佔上優勢。雖然BRIDGESTONE輪胎和FERRARI車隊在F1沙場上已攜手合作多年,但Felipe Massa認為2007 F1賽季使用的輪胎與去年使用的輪胎規格有著非常大的差異!所以任何之前使用BRIDGESTONE輪胎的車隊,他們在今年並不會有佔上風的情形出現。

Felipe Massa如是說︰「事實上這些新輪胎對所有人來說都是全新的體驗。每家車隊的都將會是站在同一個起跑點出發。」

然而HONDA車手Jenson Button卻不以為然!他認為RENAULT和McLAREN在2007 F1賽季將難以適應他們的新輪胎供應商所提供的輪胎。Jenson Button表示「據之前在西班牙集體測試的觀察,他們兩家車隊的戰駒會出現嚴重的轉向不足,而我們家的戰駒則調校地要更為中性一些才能適應,這是現階段適應BRIDGESTONE輪胎的方法。」

由於RENAULT和McLAREN都面臨戰駒轉向不足的問題,所以Jenson Button也認為Kimi Raikkonen適應FERRARI戰駒的上手度要比Fernando Alonso適應McLAREN戰駒來的順手些。

如果正如Felipe Massa所言,那真的讓人不免為SPYKER車隊的決策開始擔心了!


 
 
01/03/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表