手工超跑,ASTON MARTIN V12 Zagato細節曝光
AUTONET記者:吳煌棋(02/07/2012星期二)
ASTON MARTIN V12 Zagato量產版全球限量150輛。
早在1961年,ASTON MARTIN與ZAGATO便曾攜手合作,讓英倫經典與義國熱情得以在堪稱車壇經典之作的DB4 GT Zagato跑車身上實現,而在時隔50多年後,雙方再度合作打造的V12 Zagato除了化身為賽車挑戰紐柏林24小時利曼耐久賽事之外,量產版本也將以全球限量150輛之姿問世。接續先前的報導,除了達到33萬英鎊(約折合新台幣1523萬元)的報價之外,更多關於V12 Zagato量產版的廠照與規格在上市之前已經釋出。

1961年,ASTON MARTIN與ZAGATO便曾攜手合作,讓英倫經典與義國熱情得以在堪稱車壇經典之作的DB4 GT Zagato。


全球限量的V12 Zagato量產版,僅會推出單一雙門Coupe車型,提供包括共4色Zagato經典車色選擇,車身尺碼4385x2022 x1250mm,軸距長度2600mm,車身大量採用鋁合金材質、19吋鍛造鋁合金輪圈/PIRELLI P Zero Corsa輪胎、前/後碳纖維/陶瓷複合煞車、車室中也不吝嗇地採用碳纖維中控台飾板等配件,讓車重維持在1680kg。

V12 Zagato是不折不扣的手工打造超跑,而ASTON MARTIN自1913年創立以來,便始終遵循著融合創新概念,以獨一無二標準為車主製造具備高性能與完美外形之跑車。


V12 Zagato內裝洋溢著奢華與性能氛圍交錯的特殊感。




V12 Zagato採用前中置引擎、後輪驅動配置,而前後均為採用獨立雙A臂懸吊。動力源自5935c.c.全鋁合金V12引擎,搭配密齒比6速手排變速箱與導入Active bypass排氣閥門設計的全段不袗排氣系統,在引擎轉速拉高超過4000rpm之後,提供更令人感到震撼的聲浪展現。

原廠測試數據顯示,V12 Zagato擁有最大輸出馬力510hp/6500rpm、最大輸出扭力58.1kgm/5750rpm,起步加速0-100km/h可於4.2秒完成,極速達到305km/h,標配具有Track賽道切換模式的DSC動態穩定控制系統、ABS防鎖煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統、EBA緊急煞車輔助系統與TC循跡控制系統等,搭配胎壓偵測系統、全車防護氣囊、倒車攝影機、賽車防滾架等配備,全方位維護行車安全,更提供相當程度的駕馭樂趣。


汲取豐富賽車經驗與雄厚技術,打造真正能夠合法使用於道路上的超級跑車,更是ASTON MARTIN不斷追求的終極目標,從入門車型到頂尖車型皆然。而在車室配備部份,V12 Zagato除了專屬Zagato徽飾之外,導入三段記憶跑車座椅、定速巡航系統、原廠衛星導航系統,加上最大輸出功率700W的ASTON MARTIN高級環繞音響、APPLE iPod連接孔、USB外部音源連接孔,另可選配輕量化跑車座椅、最大輸出功率1000W的Bang & Olufsen BeoSound頂級音響,滿足頂級生活。


 
 
02/07/2012新聞
後一天文章列表 前一天文章列表