設想顧客的期待,LUXGEN汽車生活館差異化服務預先體驗!
AUTONET記者:蔡志宇(09/10/2009星期四)
汽車展示間,過去之所以叫汽車展示間,是因為車廠用來展示汽車給顧客用的,對於產品與顧客的互動,得看單靠業代服務的專業與熱忱;也許人與人的溝通是相當重要且關鍵,不過由於汽車產品的單價高,也因此對於大多數登門看車的消費者都是一種無形的壓力;這時候若是能夠以硬軟體的配合,來轉移消費者對壓力的感受,那就是車廠服務的智慧;日前台灣第一個自創品牌LUXGEN便以「汽車生活館」的概念顛覆一般展示間的格局,以差異化的行銷打造了LUXGEN全新展示空間,除了貼心的服務,當然也包含了智慧科技的展現。

LUXGEN以「汽車生活館」的概念顛覆一般展示間的格局

獨步全球的LUXGEN汽車生活館未來將以一系列的「銷售與服務差異化體驗」來實踐LUXGEN的品牌精神「預先設想、超越期待」;胡開昌總經理表示:「用心感受客戶需求,盡全力提供讓客戶滿意的服務,是LUXGEN品牌精神『預先設想、超越期待』的承諾,希望消費者透過汽車生活館的體驗,感受LUXGEN貼心服務。」因此LUXGEN便設計出「迎賓接待」「數位科技體驗」「體驗劇場」「FOYU」「專家問診系統」五大項目,讓消費者在賞車時,可以透過親身體驗與互動,進一步了解智慧科技為生活帶來的美好。

數位科技體驗的部分,消費者能夠利用觸控式螢幕,獲得品牌、產品、動態試駕、交車流程及商談輔助等豐富的影音內容。

首先在迎賓接待部分,LUXGEN的迎賓區設置業界獨有的科技互動系統,讓消費者與銷售顧問藉由智慧科技的設備,在賞車之前以高規格的初步體驗來大致瞭解LUXGEN品牌的精神;接著來到數位科技體驗的部分,消費者能夠利用觸控式螢幕,獲得品牌、產品、動態試駕、交車流程及商談輔助等豐富的影音內容,讓消費者在進入實際賞車之前,進一步的對LUXGEN產品有全方位的認識;除此之外,「數位科技體驗區」還特別規劃了模擬的動態試駕介紹,讓消費者事先瞭解試駕路線與產品特性的關連,讓實際試駕時,能更清楚掌握產品特性。

直接用手就可以拖曳螢幕上的icon相當有趣。

有玩過那麼大的iphone?

體驗完別出心裁的觸控式互動之後,銷售顧問接著會帶領消費者前往「體驗劇場」,此時展演布幕將會關閉,進入演出狀態;消費者可以在獨立不受干擾的空間堙A透過虛擬影片與互動,體驗全球首創THINK+系統的影音娛樂、電話通訊、衛星導航、行車安全、車主專屬、系統設定等六大功能;而LUXGEN7 MPV的Eagle View+ 360度環景影像系統、Night Vision+高感光夜視輔助系統,也能夠在體驗劇場中,讓消費者感受到模擬的使用情況。

體驗劇場中,布幕將會關閉,進入演出狀態。

而FOYU與專家問診系統兩項則是針對車主回廠保修時所提供的服務,LUXGEN的FOYU客休服務系統可提供車主在等候期間,享受到包括影視頻道、音樂欣賞、遊戲樂園及網站瀏覽等多媒體影音,並且可透過定保維修影像,從畫面上看到愛車定保維修狀況,充份掌握時間進度,待維修過程結束之後,還可透過首創的「數位相框」進行維修零件更換前後的比較,提供最專業及人性化的客製服務。

FOYU專區是讓回廠車主休息的地方,設有服務鈴與免起身數位相框服務

FOYU客休服務系統可提供車主在等候期間,享受到包括影視頻道、音樂欣賞、遊戲樂園及網站瀏覽等多媒體影音。

而專家問診系統除了會先透過X-DMS系統查詢客戶資料之外,環車檢視後完成車輛初步檢查紀錄也是以資料庫的方式建立索引;隨後便引導車主前往專業諮詢區進行「專家問診」,由技術人員透過專家問診系統進行問題研判,包括車輛問題、客戶需求、車況紀錄、技師查修狀況、客戶用車習慣等面向,於專家問診區先行提供檢查及維修建議,而所有提案也將存入資料庫,讓LUXGEN的服務每次皆能連貫。

專家問診系統除了會先透過X-DMS系統查詢客戶資料之外,環車檢視後完成車輛初步檢查紀錄也是以資料庫的方式建立索引。

另外新店生活館特別導入汽車博物館的概念,作為LUXGEN的形象概念館,分別展出底盤、動力、設計理念、內裝與安全等專區,一方面讓國人可以分享自主研發的心血與成果,一方面也更瞭解LUXGEN7 MPV智慧科技車結合台灣汽車與IT產業的結晶是如何在發表短短三週便創下600輛訂單的銷售佳績,LUXGEN廣邀消費者一同來見證台灣自主品牌的用心。

新店生活館特別導入汽車博物館的概念,作為LUXGEN的形象概念館,分別展出底盤、動力、設計理念、內裝與安全等專區。

LUXGEN也逐步規劃未來電動車型的設施



 
 
09/10/2009新聞
後一天文章列表 前一天文章列表