四輪回春、二輪養身!耐力寶機車測試大作戰(下)
AUTONET記者:葉毓中(04/06/2009星期一)
經過一個月的測試後,測試主角PGO G-MAX 200不僅於動力、油耗面皆有進化,懸吊、制動等部份也有更細膩的表現。
以科技原理而論,可適用於四輪汽車上的耐力寶遠紅外線磁化波省油器,換置於兩輪機車上後,當然也同樣受惠,不過由於過去安裝的對象以四輪車型為大宗,耐力寶北區服務處負責人吳志盚鴭韟髡矮-MAX 200機車的測試安裝,也大表興趣,吳志琲磳隉A基於對自身產品的信心,與過去所累積的市場口碑,他相信耐力寶與機車結合後同樣可發揮效果,但效果能發揮到何種程度,就是此次所測試的重點!

耐力寶具有安裝方便的優點,且更提供試裝服務,試到你效果滿意為止!
其實在安裝過程中,筆者便基於好奇心不斷的立刻嘗試,其中最明顯的,莫過於是安裝於點火線圈、汽缸頭之後立刻發揮的油門便輕快、加速力道提升等反應,而安裝於煞車金屬油管之後,過去較為硬調的煞車手感立刻添增幾許Q度。

以上的立即感受,乃是安裝同時即刻試駕所獲得,但由於耐力寶的產品特性,隨著時間發酵會更形明顯,因此筆者將試駕機車經過了一個月的試駕過程後,針對加裝的各部分加以仔細測試與體驗,發現耐力寶於兩輪機車上的使用效果,絕對不亞於四輪汽車!

安裝耐力寶的好處,清楚說明。

動力面的提升

從先前介紹可以得知,耐力寶此產品其實強調於車輛的全方面提升,而提升可分為動力部分與其他體質強健部分,但由於一般用車族群對於動力感受較為明顯,因此此次心得分享,就先從動力部分開始描述。

如上篇所介紹,G-MAX 200由於傳動配置特性,低速時的加速表現較為溫馴,但在經過耐力寶的安裝後,起步加速輕快許多,不僅騎士本身感受明顯,連筆者於雙人騎乘時,後方乘客也有清楚感受;除了低速加速的力道提升外,原本擅長的中高速再加速表現,也連帶的一併強化,雖然並無以實際儀器測試,但從多日來的騎乘感受比較相當清楚,相信對於原廠機車動力稍有點不滿意的騎士們安裝耐力寶後,也會有滿意的表現。

與動力相關的油耗表現,經過多次的實際測試,雙載情形的G-MAX 200平均油耗,也可從原先的21-22km/L間小幅進化成23-24km/L間,且請注意,筆者皆已與過去相同的騎乘習慣,並無刻意的減少右手的重催習慣,約莫1-2km/L的油耗進步,對於荷包的精省也有小有幫助。

體質面的強化

至於車輛的其他體質強化部分,最清楚感受的莫過於是煞車力道的線性化,過去較為硬調的煞車手感,經過耐力寶針對煞車油路的作用發揮後,煞車拉桿所回饋的反彈力道Q感許多,連帶使得煞車力道的控制更為精準,騎乘的舒適感也小幅提升,雖然整體煞車力道並無太大的進化,但那手感的微妙,相信內行人都了。

最後則是懸吊系統的改變,由於運動取向的調校,G-MAX 200遭遇台北縣市那惡劣的路況時,後懸吊大幅的起伏路面Q感稱職,但對於大多的碎震路面,則會有過度彈跳的不適感受;而經過耐力寶針對後後懸吊內部油路的微物化、使得作動更為滑順後,在維持原先的支撐性基礎上,對於碎震的處理更為細膩,雖然並無法達到百分百的舒適化,但與先前原廠設定相較約莫有五成的提升,後座的乘客也不再有微詞,耐力寶的幫助可見一斑。

整體而言,耐力寶對於此次試用車款G-MAX 200的體質提升,有著明顯的幫助,且由於此次測試的G-MAX 200車型目前所累積的騎乘里程約近9,000km,尚屬新車階段,因此如果對於車齡較高的車款而言,相信改善的幅度更為明顯。

經過以上的心得分享,消費者除了關心其效果外,價格想必也是另一關注點,以此次筆者所介紹的RA-3000與RA-2100兩組產品,前者具備四顆耐力寶、價格為新台幣1,380元,後者則含六顆耐力寶、價格為新台幣3,100元,以其針對全車的體質進化,C/P值表現其實不俗,雖然各面向的效果與專業的改裝品相較,不會有如此突出的表現,但如果要針對上述動力、制動、懸吊等全方面加以進化,稍有研究的車迷朋友應可了解,所花費的金額絕對超出上述價格,以高齡的機車而論,更須導入車輛殘餘的價格因素。因此以此次測試的結果而論,耐力寶的表現,對於機車族而論,在須符合經濟效應的前提上,無論新車、舊車等,的確皆相當值得推薦!
RA-2100產品含六顆耐力寶,價格為新台幣3,100元。

RA-3000產品含四條耐力寶,價格為新台幣1,380元。



 
 
04/06/2009新聞
後一天文章列表 前一天文章列表