Mark Webber認為與Lewis Hamilton相撞並非故意
AUTONET記者:瓢蟲(10/05/2010星期二)
Mark Webber表示他跟Lewis Hamilton的撞車意外是不可避免的。
Mark Webber表示,他與Lewis Hamilton撞車並未故意,但也是不可避免的。Mark Webber憑藉本站比賽的季軍再次擴大了積分領先優勢,而Lewis Hamilton則從積分次席跌至第3。F1新加坡站決賽第36圈,第二次Safety Car退出後比賽恢復進行,Mark Webber與Lewis Hamilton在一個左彎發生碰撞。

「我被一輛VIRGIN阻擋,這時Lewis Hamilton追了上來。這次碰撞有點像他在Monza與Felipe Massa那次,撞車不是我所預料的,但它確實發生了。碰撞之後我的賽車出現一些抖動,當時我非常擔心無法完成比賽。」Mark Webber如此表示:「這種事經常會發生,我們倆煞車時都處在極限上。我們只是輕微碰撞但已足夠造成退賽,幸運的是我還能繼續比賽。」

本場比賽能讓Mark Webber從第5位升至第3位的關鍵是他與眾不同的策略,比賽第五圈Safety Car出動後,Mark Webber選擇提前進站更換輪胎。「決定進站之前我詢問了車隊,所以這要感謝那些人。當我們在Safety Car後面排隊時,我的位置很好,所以我覺得這個策略很好,我很高興!」Mark Webber說到。


 
 
10/05/2010新聞
後一天文章列表 前一天文章列表