英國頂級音響品牌Bowers & Wilkins為JAGUAR XF啟動全新感官之旅
AUTONET記者:盧佛青(04/03/2008星期四)
JAGUAR XF繼在2008台北新車大展中,成功吸引了眾人的目光,表現更是亮眼脫俗,不只獲得消費者的熱烈支持與迴響,其接單數字更是驚人,儘管準車主需等上近半年之久,但仍不減對JAGUAR XF的熱愛,依舊造成空前的搶購熱潮,熱銷現象震撼台灣車市,堪稱車壇中具有原子彈爆發力的震撼彈。

JAGUAR XF除了前衛脫俗的外型,完美的造車工藝及高科技的內裝配備讓人稱羨,再加上,首度將英國頂級音響Bowers & Wilkins(B&W)配置在JAGUAR XF上,而為了讓所有消費者親身體驗B&W絕佳的聲音震撼,特別邀請知名DJ劉軒,量身打造專屬JAGUAR XF的A Journey of JAGUAR's Mood,名模林嘉綺在現場隨著音樂旋律翩翩起舞,猶如沐浴在聽覺與視覺的音樂盛宴中,完美詮釋JAGUAR XF的時尚奢華。

JAGUAR XF不單代表了汽車設計史上的大躍進,更提供了消費者最高規格的汽車音響品質新標準。同樣來自英國,擁有無法取代的音響頂級地位─Bowers & Wilkins ,一開始便與JAGUAR攜手合作設計專為All New JAGUAR XF量身設計先進設備的音響系統。採用B&W創新科技金屬振膜高音和Kevlar驅動單元等,此系統並由愛彼路錄音室 (Abbey Road Studios) 內的B&W 800系列揚聲器的專業工程師家進行調諧和校準,升級至B&W 汽車音響系統,All New JAGUAR XF能使駕駛者體驗在汽車史上前所未聞的驚人豐富動態音質。

B&W的製作哲學非常簡單,認為沒有任何事物可以阻隔或模糊音樂的表現,它必須是對原音的所有細節絕對的忠實。如今,B&W喇叭幾乎已經成為使用率最高的揚聲器品牌,並堅持要自己設計、生產喇叭單體,以確保品質的穩定,他們深信經營的不只是產品而是品牌!

這與All New JAGUAR XF想要傳達的精神不謀而合,並立志就是要打造一個與家庭劇院一樣無懈可擊的汽車音響體驗,所以B&W破天荒第一次與汽車同步設計高級音響系統,並為JAGUAR XF創下革命性的一刻,大大改寫了高級汽車應有的汽車音響系統規範;B&W的工程師早在JAGUAR XF設計初期概念形成階段便著手展開緊密合作,這一發展計畫歷時高達三年之久,只為一同打造一個前所未有的汽車音響震撼體驗,配合了B&W揚聲器的音響系統獻上非凡的好聲音。

JAGUAR XF與B&W將好聲音留給最挑剔的耳朵

備受全球尊崇之英國頂級音響品牌的Bowers & Wilkins(B&W)音響,首度跨界至汽車領域,這套系統在大型喇叭上採用Kevlar單體,能夠提升音質的線性反應和減低失真現象,在高音喇叭上的鋁質圓頂設計上,則有助於減少震動部件的質量,進而達成完美的高頻再生能力。在傳統的汽車音響系統中,乘客所聽到的聲音通常較駕駛者所聽到效果相對地遜色一點。

對於All New JAGUAR XF而言,卻是完全不同的一回事。All New JAGUAR XF採用了特製的楊聲器結構、聲音均衡設定以及先進的Dolby Pro Logic II 7.1 系統,確保每一位元,無論是駕駛者或乘客,都能夠享受同樣的完美音質;All New JAGUAR XF並提供三種音響等級,均可透過觸控式螢幕控制,頂級款配置的 Bowers & Wilkins 440W Premium Sound音響系統,提供極為清晰、逼真的高傳真音響效果。憑藉14只揚聲器,包括裝崁在車頂後部的揚聲器,此系統由四個高性能鋁制振膜高音及安裝在後座的大功率低音炮,再配合九個獨立Kevlar揚聲器而成,並謹慎地安裝在車廂堙F而車廂內的空間對於任一最佳的音響設備而言都是一種挑戰,挑選最精良的音響元件,為求All New JAGUAR XF帶來最完美的天籟音調,及迷人無與倫比的環繞身歷聲體驗。

音樂才子劉軒首次為All New JAGUAR XF公開表演開創式音樂作品

為了讓所有樂迷有更佳的聽覺享受,特別請到音樂才子劉軒為JAGUARXF製作A Journey of JAGUAR’s Mood;劉軒傾倒JAGUAR XF絕美洗鍊的外型,更對B&W音響讚譽有佳,所以此次特別為JAGUAR XF量身打造開創式音樂作品,並首次公開,傳達JAGUAR品牌精神---New Fashioned Luxury的絕佳美感,在一同聆賞劉軒所製作的A Journey of JAGUAR’s Mood同時,名模林嘉綺也融入動人音樂旋律,隨之起舞展現集神秘性感、美麗優雅、獨特自信於一身的風華時尚,為兩大英式高級品牌JAGUAR及B&W貫穿時尚舞台,擦出精彩火花。

Bowers & Wilkins XT Series
Bowers & Wilkins 600 Series
Bowers & Wilkins Zepplin
Bowers & Wilkins台灣總代理皇佳國際董事長費祖蔭在現場致詞。

 
 
04/03/2008新聞
後一天文章列表 前一天文章列表