2008巴黎車展搶先報:驚喜曝光!MASERATI GranTurismo MC Corse Concept挑戰賽道
AUTONET記者:葉毓中(09/26/2008星期五)
MASERATI GranTurismo MC Corse Concept提前於車展前現身,是否正是先前預告的全新驚喜?還需開展後確認。
日昨,我們發現了於MASERATI網站中,搶先預告於今年巴黎車展將帶給車迷朋友一意外驚喜,沒想到才經過短短24小時,此驚喜,竟然就此曝光!

GranTurismo MC Corse Concept極有可能比照MC12 Versione Corse模式,以賽道專屬現身。
沒辦法,AutoNet編輯群就是那麼耐不住性子,在報導了MASERATI此動作後,便積極的從國外找尋相關線索,皇天終於不負苦心人,發現此MASERATI此驚喜的秘密—GranTurismo MC Corse概念車。

從車名GranTurismo MC Corse Concept中,我們可以發現三個線索,第一,這車是以GranTurismo為基礎打造的車型,第二,這車極有可能比照先前MC12 Versione Corse的賽道專屬身分,擁有更強悍的性能表現,第三,這車還處於概念階段。

而從外觀中,也的確相符合上述的推論,GranTurismo MC Corse Concept外觀的確是基於GranTurismo的車身基礎,但經過性能團隊重新調校後,加上許多專屬套件。車頭部份,重新設計保桿下方,水箱罩下方周圍如同微笑的大型氣壩,整合下方碳纖維材質擾流板,相信可於高速行駛時有效增加下壓力。為提升引擎散熱效應,引擎蓋上增加了三角排列的三只散熱孔,也提升此車型辨識度。車尾部分,則加上了大型分流器,並將雙出排氣管整合至方流器上方的金屬網內,而分流器兩側也加上後氣壩;至於尾廂末端,則重新雕塑鈑件造型,拉出一弧形鴨尾,也是增加下壓力考量。’

由於賽道取向,GranTurismo MC Corse Concept車室內在原有控台基礎上重新設計,移除所有不必要控制系統與配備,加裝MOMO賽車方向盤、防滾籠、賽車椅等賽車專屬配備,而所有必須控制介面也以極簡化處理,以利分秒必爭的賽事中,任何的調整工作進行。

動力系統則基於GranTurismo S的440hp水準,將此具4.7升V8引擎榨出更高極限,換上全新進排氣系統、競技型觸媒轉化器後,最大馬力小漲10hp,來到450hp水準;有鑒於動力的提升,底盤設定一併升級,換上前18×12、後18x13吋輪圈,懸吊系統也升級為競技版本,當然,煞車系統也更形犀利。

相信未來GranTurismo MC Corse Concept將遵循MC12 Versione Corse腳步,以賽道為主要擅場,不過在巴黎車展開展之前,還未能最終確定,GranTurismo MC Corse Concept是否就是MASERATI預告要帶來的驚喜?我們拭目以待!

以賽車為打造目標的GranTurismo MC Corse Concept,外觀上有著諸多不同設計。
為求輕量,車室內移除許多不必要配備,並換上賽車專屬套件。
GranTurismo MC Corse Concept奔馳賽道的英姿。
GranTurismo MC Corse Concept設計圖。

 
 
09/26/2008新聞
後一天文章列表 前一天文章列表