素人快車手注意,英國銀石賽道一日取照課程正式受理報名!
AUTONET記者:蔡志宇(09/26/2008星期五)
平時英國GP大賽與眾車廠的夢幻練車場,由英國幾位頂級教練親自傳授,是一般素人一日取得賽車執照的最佳機會。
英國銀石賽道(Silverstone)是某些人抓住夢想的聖地,英國首屈一指的賽車駕駛訓練學校(ARDS,Association of Racing Drivers Schools)日前宣布一日賽車手培訓辦法,將開放平時英國GP大賽與眾車廠的夢幻練車場,由英國幾位頂級教練親自傳授,是一般素人一日取得賽車執照的最佳機會。

ARDS所策劃的〝Race Day〞活動,首先學員將體驗Silverstone單座方程式賽車的貼地感受,並且一每個人做出的最快單圈紀錄來進行分級,接著進入駕駛課程(賽道駕駛技巧、打滑控制等)與測驗等階段,由頂尖教練一對一的在不同車款進行指導,像是LOTUS Exige與CATERHAM 7跑車都是教練車款之一,而最後的測驗將會在F1廠隊經常使用的Stowe Circuit舉行,將為一整天的活動劃下最為刺激的句點。

完成所有關卡者可獲得一張由英國MSA(賽車協會)認可的國際B級競賽執照(National B Competition Licence),除了取照是重點之外,能夠在設備完善的世界傳奇賽道上跑上幾回也是如夢境般的待遇;這樣的一日取照課程每人收取599英鎊(約合台幣3.57萬元),參加者必須接受ARDS所安排的身體狀況評估,一切比照有照賽車手規格辦理,銀石賽道首席教練Chris Ward表示:「這將會是獨特的一天,當學員戴上安全帽與手套要進行第一趟的比賽開始,我們相當確信大家會從此對賽車運動瘋狂著迷。」相關報名辦法可上www.silverstone.co.uk查詢。


 
 
09/26/2008新聞
後一天文章列表 前一天文章列表