牙買加金斯頓交通亂遭遭,超速罰款每10km/h新台幣4500元!
AUTONET記者:蔡致堅(09/26/2008星期五)
位於加勒比海西北邊、離古巴只有140公里的牙買加,可是加勒比海地區的第三大島,在10991平方公里的領土中人口僅260多萬,然其中將近百萬集中在首都金斯頓,正因為如此交通法規非常嚴,尤其超速的罰金更是高得驚人。

在牙買加首都金斯頓的街道上,TOYOTA Corolla、NISSAN Sunny、HONDA Civic、SUZUKI Escudo、TOYOTA Town Ace等日本車的佔有率非常高,而歐洲車則以BMW 3系列為代表,雖然人口總數不超過270萬,但交通混亂程度之高,所有信號燈誌與標示全都為「參考用」。

話雖如此,對於行人倒是相當禮讓,只要看到行人走斑馬線,90﹪以上車輛都會停止。

而警察與政府機關對於超速就罰得相當重,每超過10km/h就要價美金142元,約合新台幣4500元,也就是說超速的話就從4500元起跳,並以此類推往上一直加上去,如此高額的負擔就連有錢人也鮮少違規,主要是當地物價高,付個罰金當月生活壓力即刻大增。


 
 
09/26/2008新聞
後一天文章列表 前一天文章列表