因應新法規,MITSUBISHI開發小型車專用1.1升直三引擎
AUTONET記者:蔡致堅(09/26/2008星期五)
隨著2010年中期經營計畫「Step Up 2010」已展開,日本MITSUBISHI計畫推出以輕型車底盤為基礎的小型車,同時也開發專用的小排氣量引擎,來對應世界更趨嚴苛的法規。

在目前MITSUBISHI的動力引擎生產線中,供應smart所使用的引擎規格頗為特殊,為直列三缸1.0升的設定,雖然是以輕型車專用的660cc引擎為基礎,但排氣量增加後也進行不少調整。受到全球能源與環境問題影響,MITSUBISHI也決定要推出1.0升左右排氣量的新引擎,在未來將裝載於以輕型車底盤平台為源頭的新小型車上。

根據瞭解,MITSUBISHI的世界戰略小型車計畫,將和下一代eK Wagon採用相同底盤和部分零組件,所搭載的引擎排氣量為1.1升,在最新技術支援下二氧化碳排放量為每1公里100公克以下,比起2012年的歐洲EURO6還減少20﹪;此外平均油耗表現是以超過16.8km/L為目標,當然全面與CVT變速系統組合,讓小型新車不僅順暢也省油。

至於未來這款小型車的定位擺在哪裡?就是介於輕型車和Colt之間,這也是MITSUBISHI針對歐日市場首度作的大膽嘗試。


 
 
09/26/2008新聞
後一天文章列表 前一天文章列表