ASTON MARTIN確定賣!JAGUAR XF為留校查看爭取機會!
AUTONET記者:Trista(01/10/2007星期三)
C-XF設計團隊(由左至右)Ian Callum、Julian Thompson、Adam Hatton及Alister Whelan。
2006年對FORD而言,可說是多事之年,一直傳出FORD想脫手旗下的高級品牌部門,以及前任總裁Bill Ford退位,找來前波音商用客機部總裁Alan Mulally接手;因為Alan Mulally在波音的豐功偉業,所以不少人期待他在FORD集團的作為。

而最近在美國的底特律車展,Alan Mulally公佈他對高級品牌部門的新策略,正式確立ASTON MARTIN在今年找新買家,而JAGUAR暫時不會售出,所以Alan Mulally給予JAGUAR品牌一個新的機會重建。

底特律車展公佈的C-XF概念車,未來將會以XF這個車名上市,JAGUAR預計會在2008年初推出全新XF系列跑車,這輛全新車款是JAGUAR品牌重建的重要車款,將會取代S-Type;此次全新的C-XF概念車是由JAGUAR設計主管Ian Callum和前衛設計工作室負責人Julian Thompson等人共同參與合作,這輛全新的車款象徵JAGUAR車款也搭上復古風潮,由以前的XJ、S-Type和 X-Type等車款,收集創意元素同時做些微修改。

JAGUAR設計主管Ian Callum表示,這款跑車具有1960年代時期的XJ風格,設計團隊彰顯原本的設計元素,並且以些微調整符合現今流行;整輛車核心設計理念為「純潔、可看得見的動力和美麗」,以低車頂和楔型低車身,突顯出看得見的動力感,內裝配備也不同於JAGUAR傳統的材質裝飾,例如木飾均以燻黑的木頭色,皮質部分則看起來像碳纖維。

全新的XF將是JAGUAR未來一系列新車款的第一輛車,未來十年內JAGUAR將會推出三輛新車取代現行車款;預計2009年推出的全新XJ設計概念將會比XF更激進,同時JAGUAR將共享FORD旗下資源,將以LAND ROVER Freelander為基礎推出全新跨界車款,取代X-Type,JAGUAR未來推出的車款都將比XF更引人注目。

以上是JAGUAR即將來臨大革新,但這也代表FORD將跟ASTON MARTIN說掰掰;儘管ASTON MARTIN去年表現的非常好,不過FORD還是要替ASTON MARTIN尋找新東家,同時也保證ASTON MARTIN在新東家的手中也會像現在一樣如此耀眼。


 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表