伙計相隨,PC上車!匯豐汽車與建淲OPEN攜手打造智匯先豐 CAR-PC…
AUTONET記者:明以(01/10/2007星期三)
匯豐汽車總經理李榮華(左)與建眥そ`卓竹順(右)共同為「「智匯先豐CAR-PC」揭幕!
台灣車界最大的汽車經銷商匯豐汽車,與高科技小型化電腦領導品牌建淲OPEN,首度跨產業合作,日前於匯豐汽車北投營業所,隆重舉辦「智匯先豐CAR-PC」新品發表會,這象徵匯豐汽車汽車與建淲OPEN將開啟車用電腦聲控新局面。

發表會現場的匯豐汽車北投所備有「智匯先豐CAR-PC」體驗區。
匯豐汽車運用核心資源優勢,特別與高科技小型化電腦領導品牌建淲OPEN花了一年半的時間,共同研發「智匯先豐CAR-PC」幸福分享平台。

匯豐汽車與建皉@同研發的「智匯先豐CAR-PC」聲控系統,目的是希望讓上班通勤族在開車的過程中可以即時處理商務問題、又可將生活中的體驗與感動隨時與家人或朋友分享,讓上班族即使在開車的過程中也不會遺漏掉重要的公事。駕駛者可使用「智匯先豐CAR-PC」雙向聲控方式,操作衛星導航系統快速抵到目的地,亦可在車速高達100km/h的同時,利用雙向聲控方式隨時收發email、撥打網路電話,達到車上資料分享無界線之理想情境,讓開車通勤族輕鬆自在又能兼顧行車安全。

另外,「智匯先豐CAR-PC」附予多方位影音娛樂功能,包括:光碟影片、硬碟影片、卡拉OK、趣味笑話、並可建置最愛歌曲。上班通勤族於行車無聊之餘,只需呼喊一聲夥計,即可享受車上影音多方位的娛樂饗宴。

為了讓現場與會貴賓及媒體朋友更了解「智匯先豐CAR-PC」的功能,現場也特別安排了「智匯先豐CAR-PC」行動劇及體驗區,讓在場的所有貴賓及媒體朋友都可以感受到「智匯先豐CAR-PC」的神奇魅力。


智匯先豐CAR-PC全方位功能介紹
「智匯先豐CAR-PC」是現在汽車業界獨一無二的聲控操作的車上專業電腦,功能多樣化且全方位,系統功能簡介如后:

雙向聲控操作
車用電腦首見雙向式語音聲控操作,讓駕駛者行車時可以專心操控,免於因觀看螢幕而忽略路況變化,提高行車駕駛的安全性,除了聲控之外也支援觸控式操作以及滑鼠操作。

衛星導航
衛星定位導航,硬體運算快速,定位精準,可依地名、路名、行政區域、目標地等不同方式運算最快速的路徑,同時計算距離同時可以換算車耗油資。

硬碟影片
可以撥放影片,智?先豐本身就是整台桌上電腦,內建硬碟、有完整的電腦功能可以撥放各式影片。
光碟影片
內建DVD-Combo可播放一般VCD、DVD影音光碟,讓您的乘客在車上也可以享受影音娛樂。

卡拉OK
透過高感度麥克風收音,可於車上歡唱卡拉OK。

我的音樂
播放音樂時,有影片的特效外帶照片的播放,介面的設計,也是首見於市面所有行車電腦系統。

網路電話
只要透過3G上網,便可直接使用SKYPE撥打網路電話。

擴充性無限
「智匯先豐」為完整的PC主機,之後所有軟體皆可安裝於「智匯先豐」,連在車上收發E-MAIL、處理公司文件都不是問題,隨著主機另外附加整組鍵盤、滑鼠、數位螢幕以及Windows XP正版軟體。

制式規格
「智匯先豐」設計為車用音響制式規格,因此不需破壞車上內裝即可安裝。

鑰匙操作開啟
只要鑰匙啟動電源,則系統自動開啟,切斷電源,系統自動關閉。

匯豐汽車總經理李榮華致詞。
建眥そ`卓竹順致詞。

 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表