底特律車展新車-DODGE Grand Caravan大休旅、大生意!
AUTONET記者:葉毓中(01/10/2007星期三)
DODGE Grand Caravan與Tomn & Country同為雙生車款。
先前CHRYSLER Tomn & Country新世代車款發表同時,AutoNet便已搶先預告了兄弟車款DODGE Grand Caravan的問世消息,而隨著北美底特律車展的開展,Grand Caravan也正式公諸於世;基於Tomn & Country相同基礎衍生的Grand Caravan,車身造型基本維持了Tomn & Country的設計,不過DODGE一貫的美式霸氣風格,當然也不會於Grand Caravan身上缺席!

Grand Caravan車尾造型與Tomn & Country十分相像。
DODGE家族風格上身

首先在車頭方面,Grand Caravan換上了DODGE家族一統的大型十字水箱罩,搭配著修正為矩形的頭燈,下方氣壩也稍作修飾;車側線條則維持不變,車尾造型則差異不大,除了廠徽與車廠名稱的差異以外,其他與Tomn & Country無異。

Stow'n'Go座椅折疊機制不漏缺

雖然定位較Tomn & Country平價,但車內應有的空間變換機制Grand Caravan也不漏缺;Grand Caravan配置三排座椅設計,第二排座椅為左右獨立式,第三排座椅則為一體成形的長凳設計;Grand Caravan也備有Stow'n'Go座椅折疊機制,第二排與第三排座椅皆可摺疊收納隱沒在車底板下,第三排座椅在較高階的車款中還備有電動收折系統,搭配著第二排獨立座椅的180度旋轉功能,Grand Caravan車室內中空間實用性與Tomn & Country同樣出色。

多元的豪華舒適配備

除了座椅的變化機制以外,Grand Caravan另外設計了一平台座面,除了採可收納設計以外,還可前後滑移21英吋,而副手座採雙手套箱配置,其中一個還有提供冷藏效果,第二排座椅也提供了加熱功能,保障乘員在寒冷的冬天時,能有最佳的乘坐舒適性。

三組動力選擇

控台中央增加了一個觸碰式液晶螢幕,並有衛星導航與影音娛樂系統軟體;動力系統則擁有3.8升與4.0升兩具V6汽油引擎選擇,方別可輸出198hp/31.8kgm與240hp/35.0kgm動力,皆搭配六速自排系統,另外還有一具3.3升的flex-fuel V6引擎,可輸出170hp最大馬力與28.4kgm峰值扭力,變速系統則搭配四速自排配置。

未來將追加Caravan短軸車型

以2008年式樣現身的Grand Caravan,未來還將追加一短軸的Caravan車款,相信除了前後車長較為縮水以外,車內多變化的座椅變換設計同樣不變,將可提供消費者更多的選擇性。

駕駛介面與Tomn & Country相同,控台上方新增了一觸控式液晶螢幕。
第二排座椅中央還精心設計了一平台桌面。
Stow'n'Go座椅折疊機制也不會於Grand Caravan上缺席。
雙手套廂設計不但置物空間傑出,其中一只還備有冷藏功能。
車內多增一具後視鏡,可照顧到車內乘員的一切狀況。

 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表