就為Hybrid系統,MITSUBISHI北美專用柴油科技誕生!
AUTONET記者:蔡致堅(01/10/2007星期三)
隨著新Lancer在北美底特律車展亮相,並因應逐漸在當地抬頭的柴油動力,MITSUBISHI也推出符合「Tier2 Bin5」的新柴油引擎,這可是為了將來的技術整合作鋪路。

預計在2010年正式於北美市場使用的共軌柴油引擎,採用鋁合金汽缸頭設計,基本上排氣量為2.0升,並具備VG(Variable Geometry)渦輪流量可變和VD(Variable Diffuser)氣壓流量可變兩種系統,在廣泛的流量和渦輪增壓合力作動下,不僅可達到高功率輸出,燃燒效率也更完全,並獲得最低程度的污染。而這具柴油引擎原廠計畫在2008年中左右先行於歐洲上市,排氣量可能為1.5升,隨後再追加1.8升心臟。

不過回在底特律車展中出現的柴油引擎,技術並非來自MITSUBISHI本身,而是歐洲某廠的支援,因此對於著重技術的MITSUBISHI來說,要重新掛上技術本位名號,並在動力上作領先,就必須靠接下來的新科技了。

在MITSUBISHI的規劃中,終極目標是要開發出結合電力、輪內驅動和柴油引擎的Hybrid系統,而這整套系統預計在2010年會正式亮相,屆時柴油引擎將由MITSUBISHI自行開發,排氣量由2.0-2.4升不等,原廠最引以為傲的MIEV輪內驅動也會是標準配備,當然還有Hybrid系統,不過現階段必須克服的,是要如何將柴油引擎和電力系統作結合,因為在所有車廠的認知中,汽油引擎的Hybrid系統並不難,真正具有挑戰性的可是柴油和電力的組合。

因此MITSUBISHI的MIEV、柴油動力只是的起點,接下來的整合才是重頭戲,未來是否能引領動力科技,MITSUBISHI就必須靠獨門的Hybrid技術了!







 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表