BMW M5 Touring與大五小改款搶先曝光!
AUTONET記者:明以(01/10/2007星期三)
BMW M5 Touring
傳聞已久的BMW M5 Touring旅行車版本,日前各新聞網站與各部落格也流出許多偽裝照也好,或是原廠進行耐久測試的照片,不過我們確定取得原廠第一批定裝照,同時我們也取得2008年式小改款大五系列的定裝照,搶先讓網友一睹為快!

全新小改款大五系列的車頭,注意看車頭造型與第二代X5之間的相似度。
儘管以前M5僅有四門跑房車一款,不過眼見包括AUDI與M-BENZ等對手,陸續推出性能旅行車等產品,身為全球跑房車之王的BMW M5也不能坐視,當然為了推出這款M5 Touring,原廠也是大費周章,因為車體配重的改變,將使得動態表現等部分必須進行更精細的調整(後座放倒的最大置物空間為1650公升!),當然這些BMW原廠都已經做到了,動力系統也與M5房車款共用一具V10汽油引擎,最大馬力為507hp,根據我們取得的訊息指出,這輛M5 Touring的起步加速0-100km/h僅需4.8秒,搭配一具七速SMG序列式變速系統,性能表現自是讓人期待!

此外,現行大五系列發表以來,也在全球高級房車市場締造了優異的銷售表現,不過2008年式小改款車系也即將推出,除了車頭水箱罩與氣壩重新設計以外,自排排檔桿已經換上第二代X5採用的全新配置,另外iDrive系統也重新整合,導入更為人性化與更適合行車使用的設計,預計小改款新車在歐洲市場三月就會正式發售,相信不久之後,無論是台灣市場或是中國市場也將隨後追加!

在全新小改款大五系列上,與第二代X5同樣的排檔桿將成為內裝的焦點。
第二代X5車系,注意其車頭設計對於小改款大五系列的影響。

 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表