水陸兩用船叫做「海腳」?
AUTONET記者:蔡致堅(01/10/2007星期三)
雖然有一說人類的始祖為水生動物,但為什麼只能在路上行走,而無法像魚一樣能長時間在水裡游呢?就有廠商為了滿足水陸兩棲的需求,推出名為「Sea Legs」的玩意,直譯起來叫做海腳,這是啥米東西?

原來這是英國SEA LEGS International Ltd.所設計的水陸兩用船,與一般水陸兩棲交通工具最大差異點,是「Sea Legs」的基礎架構為船,並非傳統的車輛,只是在船體加裝前一後二共計三個輪子。當需要在陸地上行走時要用人力將三個輪子翻下來,要當船時再將輪子收起即可。

而全長為5.6公尺的「Sea Legs」,動力來源為一具HONDA製空冷V型雙缸引擎,最大可發揮16hp馬力,於水上能有56km/h極速,但在陸地上僅有10km/h,或許用跑步都來得比它快。其實SEA LEGS International Ltd.的用意,是希望提升移動的便利性,並非要在路上行駛。

所以對於經常從事水上活動的人來說,「Sea Legs」可是相當方便。只是為什麼要取名為「Sea Legs」呢?翻成中文真的很難聽!



 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表