TOYOTA Hiace已停產,就等第三季Innova
AUTONET記者:蔡致堅(01/10/2007星期三)
1997年上市的TOYOTA Hiace車系,是原廠為了補缺單廂中大型商用車所推出的產品,然而隨著這幾年市場飽和,再加上成本與買氣等因素,因此在2006年12月已經正式停產,接下來就由Innova來取代。

原本是RV王國龍頭的MITSUBISHI總代理中華汽車,自從TOYOTA跳進來瓜分商用車領域後,逐漸失去既有光環,而TOYOTA Hiace與Zace分別在1997年與1999年誕生,順利單廂與雙廂商用車市場的新選擇,並打造成特殊的商旅規格,然而若以現在消費者喜新厭舊的習性,這兩款車都稍嫌老態,因此總代理先於去年底停產Hiace,Zace則保留貨台車款,雙廂式於第二季左右停產。

其實Hiace與Zace之所以停產,除了產品新鮮度不再,另一為兩種車款客層稍有重疊,在成本考量下遂希望能推出整合Hiace和Zace的新車款,看了半天就只有TOYOTA在東南亞相當熱賣的Innova最適合不過,既有Zace的味道又有Hiace的空間,且售價上又貼近商用車本質,因此確定在今年第二/三季左右導入國產化,取代Hiace和Zace的地位。

據了解Innova國產化後,動力上可能會有1.8和2.7升兩種排氣量設定,其他則遵循東南亞規格,至於詳情如何就等正式發表了。




 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表