底特律車展新車-EVO.X最新原型車MITSUBISHI Prototype X正式發表!
AUTONET記者:明以(01/10/2007星期三)
Lancer新一代車系推出後,當然全球車迷最瘋魔的EVO.X車系也接著以量產前的最後概念版本,在本屆底特律北美國際車展上,以MITSUBISHI Prototype X的名義正式登場!


在北美汽車市場上,當地車迷可是到了 EVO VIII世代才親炙其魅力,果然也在當地席捲性能改裝房車市場,讓WRC戰艦之名再度讓北美車迷折服,所以新一代EVO.X的推出,更受到當地車壇的注目!

從Prototype X不難發現當初概念車款的影響力,結合前水箱罩與前氣壩一起的設計,搭配重現江湖的鯊魚頭造型,相信這將成為有史以來最殺的EVO,搭配全車空力套件與尺碼達到20吋的原廠高強度輕量化鍛造鋁圈,在外觀的氣勢上,已經具備日系第一中型性能跑房車的威力!

動力系統方面,我們不久前就已經報導過,新一代EVO終結了過去好一段時間4G系列引擎的榮光,全新車系搭載的是原廠代號4B11的新世代2.0升直列四缸MIVEC可變氣門引擎,而且引擎本體完全採用輕量化的鋁合金製成,重量也比原有的4G引擎輕上20公斤,搭配全新設計的自手排變速系統,駕駛人可以利用方向盤上的控制介面進行換檔的動作,這也將成為第一款提供非傳統手排配置的EVO市售版本,當然原廠未來在量產版本同樣也將提供傳統五速手排變速系統。

此外,全新Prototype X更配置稱為S-AWC(Super All Wheel Control)全新科技全時四輪驅動系統,並且整合了主動式差速器ACD(Active Center Differential )與主動式傾角控制系統AYC(Active Yaw Control),還有主動式循跡防滑控制系統ASC(Active Skid Control),搭配全面強化的車身結構與底盤,在動態上將十分值得期待量產版本的表現!




 
 
01/10/2007新聞
後一天文章列表 前一天文章列表