獨家!!為福特六和鼓掌 FORD Tierra RS馬來西亞車展告捷
AUTONET記者:曾祥杰(09/09/2003星期二)
好眼熟的車!沒錯,這輛目前正在馬來西亞車展大放光采的FORD Lynx,就是不折不扣的台規Tierra RS馬來西亞(右駕)版本,而且它已經代替台灣福特六和向東南亞出征,準備佔領馬來西亞國境內年輕熱血族群的心。

這兩天除了IAA法蘭克福國際車展外,在馬來西亞也有著規模不小的車展在進行,而現今由於馬來西亞降低關稅、並開放多數進口車叩關,因此這兩天的馬來西亞車展上,出現了不少日系車款,對福特在當地市場產生威脅,於是馬來西亞福特便向台灣福特六和尋求協助,導入Lynx(也就是Tierra)的2.0升RS版本生產,並且在車展上大出鋒頭。

事實上,福特集團這幾年傾全力在東南亞發展,都借助了台灣福特六和的力量,目前在泰國、越南、馬來西亞、菲律賓及印尼、甚至印度等國家都有設廠或投資當地車廠,而且甫升任馬自達副總裁的前福特東南亞國協首任總裁潘克強,也就是前台灣福特六和總經理,顯示福特總部對台灣的重視,也讓台灣福特六和設計中心的作品不斷地得到國際肯定。

而至於這輛Lynx RS 2.0,無論是外觀或內裝方面都與台灣的Tierra RS無二致,採用同樣直列四缸142匹馬力引擎,全車5件式空氣動力套件、不袗排氣尾管及五輻式鋁圈、熏黑燈組,光看外表是完全與Tierra RS完全相同。而如此的外觀也稱得上是福特六和近幾年的最佳代表作品。內裝方面也採用黑紅相間的配色,戰鬥氣息濃厚。唯一最大的差異點,就是這輛Lynx RS乃是「右駕」車型。

在馬來西亞車展開跑後不久,FORD Lynx RS的詢問度就居高不下,甚至連歐洲的專業汽車媒體都注意到了這款由台灣福特六和操刀的運動跑房車。因此當地福特代表人員也向媒體表示,該車在馬來西亞市場是一個全新的概念,也是馬來西亞福特開拓新市場的最佳利器。

目前,台灣福特六和研發的Tierra車款,不僅成功外銷馬來西亞、菲律賓等地,連Metrostar與台規Escape等車款導入中國市場也是熱賣,預估福特六和設計暨研發中心未來將持續支援中國市場,並成為福特亞洲車型的研發中心,確實值得大家給福特六和鼓掌喝采一番。



 
 
09/09/2003新聞
後一天文章列表 前一天文章列表