找回往日榮耀,ALPINE推出A110 Rally拉力賽車
AUTONET記者:衛清風(09/10/2019星期二)
在2017年重返車壇的ALPINE,旗下現階段唯一的產品A110,以其中置引擎、後輪驅動的設定,再加上相當獨到的外型設計,在車壇當中獲得了不少肯定。如今,RENAULT則是要為ALPINE找回過往的光榮歷史,推出一款提供給一般參與拉力賽車隊所使用的A110 Rally。

資歷深的WRC賽車迷對於ALPINE相信會有相當的印象,它在1973年拿下第一座WRC的年度冠軍頭銜。而這也成為ALPINE推出A110 Rally最大的理由。A110 Rally由Signatech設計開發,使用A110 GT4與A110 Cup賽車的輕量化鋁合金底盤,由於是提供私人車隊在塵土飛揚的爛路上競賽,所以導入了三向液壓拉力懸吊,以及BREMBO煞車系統。

動力系統仍舊維持1.8L直四渦輪增壓汽油引擎,但A110 Rally的動力輸出將有望來到300hp以上,並且搭配一具六速序列式變速箱。除此之外,A110 Rally仍舊是採用後輪驅動的設定,並且換上了新的限滑差速器,並且配備了FIA認證的防滾籠與整合六點式賽車安全帶的賽車座椅。

而在文章一開始也提到,這並不代表ALPINE要重返WRC賽事,而是將提供給私人車隊去參與FIA R-GT級別的賽事。


 
 
09/10/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表