仍然抱持希望,BMW預估國際車市即將復甦
AUTONET記者:Ginny(09/10/2019星期二)
最近各國車市頻傳惡訊,不是銷量減少就是車廠又得裁員,不過,BMW卻表示,他們並不認為國際車市將一直停留在原地或持續下滑,反而會增長1%至2%,因此車廠也計畫一直到2025年左右,要把產能提高%2至3%的範圍。

根據車廠預估,他們認為今年車市還是會有2%至3%的成長,所以車廠也需要額外兩家工廠來處理製造事宜,而工廠位置方面,一個位在中國,另一個則在歐洲。

不過,車廠要多增加產量的決定,就等於說在2025年之前,每年要製造多達50萬台車,總計比起去年的2500萬台銷售量,未來的銷售壓力可能要多上很多,而在車輛製造方面,中國工廠便擔下了大部分的製造量,年產量更必須從原本的40萬台增加到每年60萬台。

另外,車廠也表示,針對電動車方面的策略,焦點將會在刺激產量,同時,車廠也正要開始在位於德國慕尼黑的兩間工廠製造即將推出的iNext以及i4;只是,要在德國準備i4的製造,就表示得先將工廠關閉將近三個月的時間,不過,車廠仍認為讓工廠做好準備來製造電動車是必要的,要不然,就會步入現在底特律的後塵,城市中原本汽車工廠都紛紛營運的盛況,現在卻變得冷清、許多工廠都變成廢墟。

其中,車廠方面也指出,從現今大部分家庭使用的產品來看,從冰箱、吹風機到刮鬍刀等等各項產品,幾乎所有的東西都被電動化,就只有車子不是電動車,但是在未來車輛電動化時代到來的時刻,替電動車製造做好準備才是明智的。


 
 
09/10/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表