給想搭車的人多一種選擇,泰國叫車服務有望於2020年合法化
AUTONET記者:Ginny(09/10/2019星期二)
泰國政府於上週五便公開表示,政府已開始擬定叫車服務相關草案,並計畫在明年3月開始實施;目前,提供叫車服務的公司在泰國仍游走在法律邊緣,警察必須經常攔下車輛並開罰單,而造成這樣的主要原因,就是因為沒有一個標準的登記程序或是相關措施來規定司機的資格。

針對這項草案,泰國交通部表示,法案裡面提到將要求私家車輛進行註冊,並配備GPS定位,而且司機也必須要有合法的證照;同時,提供叫車服務的公司也必須檢驗司機的身分與資格,並且提供24小時客服專線。

另外,泰國政府方面也有指出,在擬定法律的同時,會考慮怎樣才能讓消費者有多一些的選擇,而不是讓叫車服務的合法化就只是與現有的計程車來爭奪同一塊消費市場。

而叫車服務在泰國其實相當受歡迎,比起傳統的計程車來說,有時候搭車費用會比較便宜,而且比較不會拒絕載客到某些目的地;不過,雖然叫車與計程車都各有優點,但卻還是激怒了傳統計程車業。

不過,在泰國還沒有相關法律的這段期間,有些提供叫車服務的公司其實都已經營業了好幾年,像是新加坡新創Grab就有提供汽車以及機車的叫車服務,而印尼對手Get則只提供機車叫車;同時,除了叫車以外,這兩家公司也有創立提供共乘服務的新創。


 
 
09/10/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表