中、德巨頭合作,CATL寧德時代將成為BOSCH電池供應商
AUTONET記者:衛清風(09/10/2019星期二)
隨著電動車已經成為汽車產業已經面臨的重大變革,許多上下游產業鏈也開始許多措施來因應,其中德國知名汽車零組件供應商BOSCH,近日邊宣布與中國CATL寧德時代簽下協議,未來將會由這間中國電池巨頭,來提供旗下48V輕油電混合動力系統所需的電池。

事實上,48V輕油電混合動力系統在最近的應用可說是越來越廣泛,預估未來在從燃油車到電動車轉型的期間,國際車廠們都會以此來做為降低排汙的手段;根據BOSCH的預估,在2025年全球所銷售的汽車當中會有20%將會導入48V輕油電混合動力系統。同時在去年,BOSCH位於中國無錫的廠區,已經開始生產第一代的48V輕油電混合動力系統。

值得一提的是,由CATL寧德時代提供電池的新一代系統,將可能在技術方面有著相當大幅度的成長,主要是因為導入了更小的電池,在溫度控制上的效率也更好,這也讓採用這套新系統的汽車製造商,無須再配置額外的冷卻裝置;另外它也能夠透過煞車動能回收系統對電池進行電力回沖,並且進一步降低油耗達15%。


 
 
09/10/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表