2019法蘭克福車展搶先報:BUGATTI超跑Chiron Super Sport 300+登場,最大馬力1578匹
AUTONET記者:趙惠群(09/10/2019星期二)
本地俗稱「山豬王」的BUGATTI Chiron,先前曾推出性能進化的Chiron Super Sport 300+原型車,它的量產版本上周才創下道路版跑車最快的極速紀錄482 公里/小時,將在本周法蘭克福車展正式登場,全球限量生產30台,預計2021年開始生產,而原廠在展前提前釋出相關資訊。它的售價350萬歐元,相當於新台幣1億2465萬元。

和先前展出的原型車相似,量產車型也採用和Veyron SS WRE相同,結合碳纖維外觀並融入橙色條紋的塗裝。動力與原型車、Centodieci相呼應,Chiron Super Sport 300+採用四渦輪增壓8.0升W16引擎,具備驚人的1,578馬力輸出,只不過在Chiron Super Sport 300公路版,你將看不到防滾籠架,以及一系列運算和計時設備,Chiron Super Sport 300採計劃生產,僅限30台,和原型車配備唯一不同之處,在於它補上了乘客座。

創極速紀錄是由車手Andy Wallace駕駛,拆除乘客座,並換裝賽車椅,在德國福斯汽車集團Ehra-Lessien測試跑道展開測試,以驚人的304.77英里/小時的極速行駛,但Chiron Super Sport 300+採用標準底盤高度行駛,使它更接近日常生活的一般道路狀況,BUGATTI總裁Stephan Winkelmann向外媒透露,客戶規格的車子將可以達到440公里/小時的速度頂峰。

而車主其實可以加裝防滾籠,並且取消電子車速限速裝置,來嘗試490.484公里/小時的極速,不過這世上有這樣的路段可以讓車主挑戰嗎?按BUGATTI所說,其實福斯Ehra-Lessien測試場就可以,它有長而直的車道長達8.7公里。而未來Chiron Super Sport 300+的車主將有機會前往Ehra-Lessien測試場體驗車子的極速,此一測試場位於德國下薩克森州(Lower Saxony), BUGATTI將可以無償使用這個場地。


 
 
09/10/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表