手握電池生產技術,SKODA已開始替VW油電混合系列製造電池組
AUTONET記者:Ginny(09/10/2019星期二)
SKODA在位於捷克東部的Mladá Boleslav工廠已開始為VOLKSWAGEN旗下電動車生產電池組;也就是說,未來VOLKSWAGEN旗下以MQB底盤為主的插電式油電車型像是全新的Superb Iv、VW Passat GTE、SEAT Tarraco PHEV等等,這些車型的電池組都將由SKODA捷克工廠來製造、組裝。

而早在2017年,Mladá Boleslav工廠便有為AUDI、SEAT、VOLKSWAGEN等品牌的油電混合車型提供車用零組件,車廠也在投資了2530萬歐元(約台幣8億7100萬)之後,SKODA目前也擔當著插電式油電的高壓電池組;而針對這次的電動車電池生產方面,車廠表示,電池組當中較細小的零件仍將由供應商來提供,另外,電池組在裝入車子之前也會先進行檢測並充好電再組裝進去。

SKODA車輛零組件製造部門的總監Christian Bleiel便表示,對他們來說,要進行這種電池系統的製造過程,在技術方面其實是很有挑戰性的,但同時對於車廠想要電動化的目標來說是個重要的一步,而他們也會繼續擴大電動車零組件的生產。

而車廠方面也表示,在捷克工廠能夠製造電動車用的高伏特電壓電池更剛好證明了他們的技術與專業,也要歸功於所有員工緊密的團隊合作;而捷克工廠的零組件部門裡面,總共大約有200位員工,在未來幾年,車廠更計畫要把原本的15萬台年產量繼續調增。

另外,工廠在今年九月就會開始組裝Superb iV,而Kodiaq以及Scala也都已經陸續推出電動版本車型,看來這波電動化浪潮也讓工廠必須加入更多相關技術,才能持續生存下去。


 
 
09/10/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表