踩著MOTOCZYSZ的步伐,北美CHAPARRAL A1 e-Racer電動賽車設計學樣發表!
AUTONET記者:蔡志宇(08/11/2010星期三)
e-Power電動摩托車大賽已經在北美展開,而目前全世界在電動摩托車的開發,應該只有北美是最成熟,也是最具有賽事規模;因此日前來自義大利的設計師Oberdan Bezzi也首度發表了自己揣摩電動摩托跑車的設計作品A1 e-Racer,並且以來自德州的CHAPARRAL Motorsport進軍e-Power賽事為設計主題。

根據Oberdan Bezzi表示,這輛A1 e-Racer電動賽車將以全碳纖維打造底盤與車架,並搭配水冷馬達作為動力來源;如圖所示,兩側各配置了五具快拆模組的電池,並且以單槍避震器來支撐後搖臂,與前叉搭配成符合水準的懸吊系統。

如果你也發現了,這輛A1 e-Racer電動賽車概念跟目前已經稱霸e-Power賽事的MOTOCZYSZ E1pc相當類似,兩款賽車有許多相似的細節,不過正如同先前報導所提,MOTOCZYSZ針對e-Power賽事所開發的賽車當然是目前許多後進車隊爭相突破的前驅,除了必須搭載電池與馬達的車架設計之外,MOTOCZYSZ先前在二月所開發出新的水冷式馬達,當然也是目前公認最適合電動賽車的動力系統。


 
 
08/11/2010新聞
後一天文章列表 前一天文章列表