催生研發靈感,FORD密西根研發中心將成「誤入」美國的北歐建築
AUTONET記者:Ginny(09/19/2019星期四)
FORD近日宣布要計畫翻新位於美國密西根州迪爾伯恩(Dearborn)的研發中心,而車廠同時也希望這個新的環境能夠讓工程師們更快地構思出新產品與新科技,而翻新此研發中心剛好算是FORD的重大投資案其中之一。

車廠表示,建築物是以集成、互動、共存為核心概念所設計出來的,而這個研發據點的翻新則是交由挪威建築設計公司Snhetta主導;從電腦模擬出來的構想圖中,大量加入了玻璃牆面增加開放感,天花板材質則為木頭,整個建築物散發出濃濃的北歐極簡風格,就像「誤闖」美國的北歐建築物,也能看到場地外圍有無人自駕車正在運行。

雖然原型車的研發與製造部門並不對外開放,不過所有員工、甚至是大眾,都能自由進出這棟研發總部,公共區域像是公園、咖啡館、餐廳等等地方也都開放自由使用,也可以用園內運行的自駕車來代步。

根據車廠的預計,2025年便會開放中央部分的園區,另外,這個部分空間足夠容納20,000人,也將會有來各車款的開發團隊、總共6,000多名的工程師與設計師進駐。


 
 
09/19/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表