TOYOTA大改款旗艦休旅Land Cruiser 300登場,華麗時尚設計結合全新平台與新動力
AUTONET記者:趙惠群(06/10/2021星期四)
TOYOTA今日在中東杜拜推出全新世代的大型旗艦休旅Land Cruiser,定名為Land Cruiser 300,這是10多年來Land Cruiser首度推出的大改款,取代了2007年發表的Land Cruiser 200系列。全新的Land Cruiser 300,採用TOYOTA集團最新的GA-F平台,同時有新的V6動力,匹同級車罕見的10速自排變速箱,並有重新設計的全新懸吊系統。

全新Land Cruiser 300造型維持LC一直以來霸氣宏偉而且十分方正的造型設計,看起來四平八穩,而沒有太顛覆性的設計,不過多了幾分時尚感,主要來自於C型的日行燈,巧妙地與水箱護罩格柵串接在一起,座艙則是變得比較繁複華麗而帶著科技感,全車採用皮革和軟質塑料,質感明顯優於LC200世代。而座艙最主要的變化都是因應全車系標配9吋或選配的12吋中控螢幕,中控內多媒體系統,並支援Apple CarPlay和Android Auto智慧手機連結,並有手機無線充電功能,同時也標配360度環艙監視系統,另外前擋也標配抬頭示器,全車也都提電動尾門,以及電動可調方向盤、負離子空調系統,甚至還配備了指紋識別系統。

LC300採用TOYOTA的TNGA模組化平台,此一平台是首度支援獨立車架的車款。動力系統為兩具全新的6缸引擎,皆結合雙渦輪增壓,一是3.5升汽油引擎,一是3.3 升柴油引擎,據悉這兩套動力都比傳統的V8引擎具有更好的動能效率。TOYOTA原廠並沒有公布任何動力性能與油耗相關數據,但表示此力與新的10速自排變速箱匹配,油耗表現和二氧化碳排放量,都比舊有的Land Cruiser增長大約10%。同時車身也大幅減重,比前代車型輕了大約 200 公斤。

Land Cruiser 300 號稱具有強大的越野能力,在崎嶇的地形和柏油鋪裝路面,都能同時提供更輕鬆的駕駛體驗。它擁有TOPYOTA所世界首見的電子式運動化動力懸吊系統(Electronic Kinetic Dynamic Suspension System),能快速因應地形變化,提供最佳輔助,維持車身的平衡性。此外,底盤結合攝影,能監控偵測地形變化,讓駕駛者透過中控螢幕,監控路面變化,並選擇適切的駕馭與越野模式。



 
 
06/10/2021新聞
後一天文章列表 前一天文章列表