RENAULT推出氫燃料增程電動車Kangoo ZE和Master ZE Hydrogen,純電續 航力增3倍
AUTONET記者:趙惠群(10/23/2019星期三)
雷諾(RENAULT)也推出他們的首部氫燃料電池車,Kangoo ZE Hydrogen和Master ZE Hydrogen使雷諾焻成為第一家量產氫動力廂型車的汽車製造廠。不過市場上已有‎‎HYUNDAI Nexo‎‎和TOYOTA Mirai‎等純氫燃料電池驅動的電動車,‎而雷諾的氫燃電池車和現代和TOYOTA的氫燃料電池車不太一樣,雷諾是以氫燃料電池做為現有電動車的增程器。

Kangoo ZE 和Master ZE是兩台不同功能的電動廂型車,係著電池的電力驅動,而增程的氫燃料電池加入之後,可以讓這兩台電動車的續航力提升三倍,達到420公里的水準。雷諾也表示,採用氫燃料電池來增程,另一個優點就是充填氫氣,只需要5到10分鐘的時間。

Kangoo ZE Hydrogen將在今年晚些時候上市,而尺碼較大的Master ZE Hydrigen則會在2020年上市。據悉雷諾將會讓氫燃料電池增程技術未來會擴大運用到雷諾其他車系上,‎雷諾對此並不發表評論。

‎‎雷諾‎‎日產‎‎輕型商用車部門的老闆Denis Le Vot表示,這些車輛為專業人士提供了長途旅行所需的全部續航力,同時具備超短的充電時間。它們的優點不僅止於此,‎因為Master ZE Hydrogen和Kangoo ZE Hydrogen係藉由環保的綠電來進行零碳排放的行駛,同時提供所有電動車所具備的駕乘的舒適性。‎Kangoo ZE Hybrid在法國市場的售價為48,300歐元,相當於新台幣167萬元,而Master ZE Hybridgen目前尚無報價。


 
 
10/23/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表