重要場合專屬!TOYOTA為新天皇打造專屬敞篷版Century
AUTONET記者:衛清風(09/23/2019星期一)
就在今年的4月30日日本明仁天皇退位,5月1日德仁天皇登基,這也讓日本告別「平成」時代,正式走向新時代「令和」。而5月1日開始的令和年代相關儀式包括劍璽等承繼之儀、即位後朝見之儀、即位禮正殿之儀及祝賀御列之儀、饗宴之儀、晚餐會、大嘗祭為主的儀式、立皇嗣之禮。其中「劍璽等承繼之儀」已經在5月1日舉行,而日前日本政府也已經確定了將於10月22日舉行的「即位禮正殿之儀」相關細節。

象徵對國內外宣告天皇即位的 「即位禮正殿之儀」,目前預計有190多個國家與國際機構的代表出席,而在當天天皇與其家人將會搭乘一輛由TOYOTA全新打造的專屬客製化敞篷版Century進行遊行,這輛被車為皇家遊行車的客製化敞篷版Century,在10月22日載著德仁天皇與其家人,由「皇居」出發途經東京前往迎賓館赤d離宮,而這趟大約4.6公里的路程,預計將會行駛30分鐘,最主要的目的當然是讓日本人民與觀光客能夠一覽德仁天皇一家的風采。

這款皇家專屬的專屬客製化敞篷版Century,以2017年東京車展首度現身的第三代Century為基礎,除了敞篷版的車身結構,更有許多以常規版Century不同的細節,其中後座高度提高了4公分,並將後座椅背角度固定在25度,為的是讓所有觀禮民眾都能夠看得更清楚。至於車身頭尾的車牌與車側,都使用了代表日皇室的菊花紋章。

值得一提的是,這是日本皇室30年來第一款全新打造的皇家遊行車,取代了先前僅使用過兩次的三代ROLLS-ROYCE Corniche;在10月22日的登場之後,這款新的敞篷版Century將會在東京與京都的宮殿中進行展示,預期未來在許多特殊的重要場合當中也會初期,例如2020年的東京奧運。


 
 
09/23/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表