現代的「頭家」要至少這樣才像話:Brabus S V12
AUTONET記者:蓋爾諾特(11/23/2001星期五)
時間就是金錢!往公司的路上塞在紅綠燈前,耳旁機車族的喧囂,旁邊正好是隔壁公司的王經理,透過BMW的車窗羨慕又忌妒地偷瞄。這些窘境這部6700c.c.的Brabus S V12﹝賓士S600改裝﹞都可以幫您避免掉。身處其中,您聽不到,也看不到﹝拉起窗簾﹞週遭的吵雜,但透過車上的Internet,一道通往全世界的大門就在面前。它不僅是一輛董事長級的座車,也同時是全世界速度最快的辦公室。

首先,坐在後座右方的人得先具備463401.96馬克,然後還得僱一個司機。接下來就可以安安穩穩的在車內收發「伊妹兒」、上網查看資料,有空也可以放一片DVD,帶上紅外線耳機享受一下杜比環繞音效,完全不受外界干擾。當前座頭靠後方的小螢幕顯像時,後擋風玻璃的百葉窗要放下,車窗窗簾當然也得拉上,否則會因外界光強而影響視覺。唯一的缺點就是螢幕小了點,但它的Hi-Fi立體音效,筆者在法蘭克福車展上親身經歷過,絕不輸高級家庭音響。

這時街上人來車往一定是一陣揣測:這到底是王宮貴族還是富豪世家?

對了!還有Internet。它是透過車上的行動電話連線,經測試連線穩定。目前有每秒40 kb的傳輸速率,但不久的將來透過GRRS速率將可達到每秒128 kb,裝ISDN都沒它快。

6700c.c.的引擎當然不是蓋的,450 PS可將極速帶到305 km/h,但這時乘客也就別想寫什麼email了,還是乖乖坐在自動調溫的電子調控座椅上,拉開窗簾,收起前方椅背的小桌子,好好欣賞高速下四周不同的情境。看倌可以想像嗎?連窗簾和這張小桌子都是由按鈕電動操控的。Brabus一年預計生產150輛的「活動辦公室」,聽說C和E系列也不錯喔!


 
 
11/23/2001新聞
後一天文章列表 前一天文章列表