這台特別的保時捷911 Turbo S只生產一台,只為紀念一位偉大的車手
AUTONET記者:趙惠群(07/30/2021星期五)
是甚麼樣偉大的車手,值得保時捷(PORSCHE)費心為他生產一台全世界僅此一台的特殊版911 Turbo S?保時捷車廠今日發表一台舉世獨一無二(one of the kind)的911,是為了向墨西哥最偉大的賽車手佩德羅•羅德里格茲( Pedro Rodríguez)致敬的創作,他曾是保時捷賽車隊的主力車手,在他的賽車職業生涯中,他一共贏得2場F1大賽冠軍,也在利曼24小時耐久賽獲勝,更曾在美國Daytona的24小時耐久賽贏得4場勝利,1971年11月在德國紐倫堡的賽事中,他因爆胎致使車子撞壁而身亡,年僅31歲。

在羅德里格茲輝煌的職業生涯中,他曾在 World Championship of Makes錦標大賽上奪得了11個冠軍,此一賽事日稱之為世界耐力錦標賽(WEC),他也在1970年和1971年擔任保時捷車手,贏得了系列賽冠軍,他的11場勝利中,有8場勝利是駕駛獨特的海灣石油彩繪塗裝的保時捷917 KH賽車而拿下的。

1971年7月11日,羅德里格茲在德國紐倫堡的Norisring街道賽中喪生,50年後,保時捷拉丁美洲分公司和保時捷墨西哥分公司為這位車手舉行了特別悼念儀式,他們和保時捷客製化部門( Porsche Exclusive Manufaktur)合作,打造一台Porsche 911 Turbo S 'One of a Kind' Pedro Rodríguez,看車名便知道這有一種等一個人的咖啡的意思,這台車在墨西哥托盧卡(Toluca)的一場 跑車車聚日(Sportscar Together Day )的活動中正式亮相。‎

為了向這位獨一無二的賽車手致敬,保時捷打造了一台獨一無二的911,保時捷墨西哥分公司董事Camilo San Martin表示,車子必須有一些獨特的設計和細節,這台車具有世界上其他汽車所沒有的獨特元素。他們和保時捷博物館合作,從當年的917 KH賽車擷取設計元素。首先以現役 911 Turbo S為基礎而加以改裝,車子用採用當年的海灣藍的車色塗裝,還有車身中央的橙色條紋彩繪,特別設計的輪圈採用高光澤黑色塗裝,中間有鋁製輪圈鎖,車門採用白色圓圈加黑色二號的圖案。

另一個獨特的元素是位於B柱上的徽飾,上面印有墨西哥國旗顏色的917 KH賽車的剪影,還有羅德里格茲的簽名。同樣的細節也反映在碳纖維下門框,打開車門時框架會亮起,可以看到相同的圖騰,而羅德里格茲駕駛917 KH贏得的八場比賽的賽事稱,也被刻在後擾流翼上。

911座艙內部,完全裝採用石墨藍色皮革搭配橙色縫線的包覆,而917 KH賽車的圖案也出現在前排座椅的頭枕上,而羅德里格茲的簽名在中央扶手和碳纖維儀錶板裝飾上也能看得到。

另有與這款車搭配的特製鑰匙圈,不僅具有兩屆世界耐力冠軍車手的簽名,而且鑰匙也被被塗成海灣藍色,隨車還附有一個特製的行李廂,採用石墨藍色皮革與橙色縫線打造,這如車將在今稍晚些時進行拍賣。所得款項將捐給各個慈善事業機構。



 
 
07/30/2021新聞
後一天文章列表 前一天文章列表