AUDI e-tron車系性能再進化,交流電充電功率與操駕便利性全面提升
AUTONET記者:趙惠群(11/30/2020星期一)
因為疫情的關係,AUDI的e-tron在台灣上市的時間一延再延,台灣奧迪已確定12月將在台灣發表上市,也許這樣上市時間被耽誤,也不是壞事,因為AUDI原廠已針對e-tron車系e-tron SUV 和e-tron Sportback等的快速充電和各項性能與配備,進行系統性的改款升級。在2020年底前,AUDI就會開始將改良進化的e-tron交付給買家。

直流充電一直是e-tron主要的動能來源,現在AUDI也同步提升車內交流電的快速充電的能力,為快速見效,AUDI的e-tron 55 和e-tron 55 Sportback的車主可以選購第2具車載充電器,在適合的充電站,充電端子的功率將從原本的11kW提升為22kW。到了2021年中,e-tron 50和e-tron S也會開始提供此一選配,而所有e-tron車型都可以在公共充電站,使用轉換為22kW的標準Mode3電纜進行充電。

AUDI也為家庭車庫提供的新型充電系統連接,設計其充電容量達到22kW,它可適用於家用插座,因此也可以在出門在外時使用。使用合適的充電設備,e-tron 55可在不到五個小時的時間內充飽電。充電系統連接器包括附有5吋觸控螢幕,以及壁掛式支架的操作單元。它的Wi-Fi互聯網連結,既可以透過my AUDI App應用程式進行控制,也可以進行功能更新。AUDI建議使用三相400V的電源插座,以優化充電系統的使用。如果必要,所有AUDI的經銷商推薦的技師,都可檢查電源,並可依使用者需要安裝適當的裝置。

結合德國的太陽能設備供應商SMA SolarTechnology,以及德國Blieskastel的住宅企業和工業建築電氣設備製造商HagerGroup的家庭能源管理系統,e-tron充電系統可提供附加的智能功能,例如可以考慮家庭中其他的用電需求,並以可用的剩餘電量充電,以避免家庭電氣系統負載過量。

充電系統還允許客戶定義各個充電優先順序,例如在電價較便宜時進行充電。如果房屋裝有太陽能發電系統(Photovoltaic System,或稱光伏系統),則可以優先使用太陽能系統所產生的電能為車子充電。充電計劃可參考日照的預測日期,e-tron的其他功能還有充電系統連接的PIN密碼保護,防止未經授權的使用和充電記錄的被擷取。

在e-tron和etron Sportback車內,也配備新款的方向盤,可以讓自動駕駛過程更加輕鬆、方便。駕駛只需要每分鐘用一隻手輕輕觸碰方向盤的盤輻,就可確保主動定速巡航控制系統的車道維持輔助系統維持運作,許多人為放手,讓車子自動駕駛,會在方向盤上掛著水瓶,現在顯然不需再使用過去的“偷吃步苤A此一先進系統採用來自中央駕駛者輔助控制器 (zFAS) 的數據,可以保持AUDI e-tron維持在車道中央。

不過AUDI官方說法,駕駛者仍須對掌整台車的操駕。此外, e-tronS和e-tron Sportback標配20吋輪圈,可另外選配21呼規格。Audi Sport運動化部門還開發了10.5J規格的22吋輪圈和285/35車胎,同時輪圈採鈦灰色塗裝,並且採五輻式樣,同時有高光澤切削處理。


 
 
11/30/2020新聞
後一天文章列表 前一天文章列表