NISSAN全新3代掀背車Note日本全球首發,全車系走向電動化油電、純電同步推出
AUTONET記者:趙惠群(11/25/2020星期三)
雖然台灣代理商一直不曾導入,不過NISSAN在日本本土市場最暢銷的小車Note,未來或有可能導入,因為裕隆日產正在評估引進e-power車款,搭載油電複合動力系統的新世代Note,今日在日本市場推出全新3代車型,包括油電車型和純電車型。事實上,在今年5月NISSAN公布全球業務轉型計畫時,預告計畫之下的未來新世代車款,而電動化的新世代Note是計畫中的車款。

NISSAN全新的Note,車型維持原來一部分Minivan、一部分掀背車綜合造型,並採用NISSAN最新的設計語彙「永琲漱擐‘憎茈D義」(Timeless Japanese Futurism),關於此一設計語彙,我們可以從才推出不久的全新電動休旅車Ariya得到印證。傳統上,車子改款車型會愈改愈大,但是Note恰巧相反,它的車長縮短55mm,而軸距則是縮短20mm。

從NISSAN釋出的官方照顯示,它的低階入門車型配備了輪圈蓋十分華麗的15吋輪圈,以 及車頭的鹵素燈。另外中高階車型則配備如鋒利刀刃的輪輻的16吋輪圈,再加上四點式LED車頭燈,同時全車系有13種車色可選擇,其中還包括雙車色的選項。

儘管Note的車型比前一代縮小許多,不過經過大改款的 Note ,反而讓後座乘客擁有更寬敞的乘坐空間。整個座艙都經過重新設計,並且配備最新全數位儀表,以及如大小同一台平板電腦般的中控觸控螢幕,內建娛樂資訊系統。

整個座艙的設計與風格,和上一代車相比,兩者幾乎沒有半點相同之處。另外它也配上智慧手機無線充電功能,以及電子手煞車等現代化的配備,而那些看起來像是「零重力」的座椅,應該能提供極佳的乘坐舒適性。後座椅傾斜角度由車主決定。

由於所有車型都帶電,因此不會有傳統動力版本的 Note,基本入門款係備Hybrid油電複合動力系統,以自然進氣的1.2升汽油引擎,搭配電動馬達,以及鋰離子電池模組,為車主供應電力,原廠並沒有公布它的動力輸值是多少,但日本媒體的報導,它的動力應該是114hp的最大馬力,以 及280牛頓米的扭力峰值。工程師們透過減輕重量和尺寸壓縮,讓它的Hynrid油電動力系統變得更小巧一些,而Note 也有純電動的車型,配備全時四輪驅動,前後軸各有一具電動馬達。

Note預計12月23日起在日本本土正式販售,它的起跳價為2029500日圓(相當於新台幣57萬元),僅配備前輪驅動系統。




 
 
11/25/2020新聞
後一天文章列表 前一天文章列表