全球充電樁目標達250萬個,電動基礎建設公司ChargePoint再獲38億新資金
AUTONET記者:Ginny(08/07/2020星期五)
電動車基礎建設公司ChargePoint可說是全球歷史最悠久、規模最大的電動車充電建設商之一,而公司便在本週三宣布,最新一輪的融資已籌集了1.27億美金(約台幣38億)的資金,其中,絕大部分的投資都是之前投資者的持續注資。

公司於2007年於美國加州坎貝爾(Campbell)成立,從創立以來,公司統計加入最新一輪融資所籌集的總資金已達6.6億美金(約台幣194億),而市場對公司的平均市值則預估為12.5億美金(約台幣367億)。

ChargePoint已吸引了許多風險投資與大型策略投資者注資,其中,就包括了德系車廠DAIMLER與BMW、德國電子產品供應商西門子公司(Siemens)、石油巨頭Chevron Corp. 旗下風險投資部門、以及日系車廠TOYOTA;另外,最新一輪投資者也包括了美國電力公司(American Electric Power)、加拿大退休金計畫投資委員會(Canada Pension Plan Investment Board)、新加坡政府投資公司(Singapore GIC)、以及科技風險投資公司Chevron Technology Ventures。

針對新資金的用途,公司執行長Pasquale Romano表示,將主要用來建立目前在歐洲迅速發展的充電網絡,在一則採訪當中他也指出,投資者對電動車基礎建設領域的信心已大增,像加拿大退休金委員會、新加坡政府投資公司這樣的大型投資者通常則會在後期加入注資,以助一家公司擴大規模。

剛好,全球各地仍不完整的充電基礎設施同時是電動車無法普及的困難點之一,因此,ChargePoint表示,目前全球已經營115,000個充電樁,其中大多數都位於美國,未來目標則是到2025年,將充電樁數量增加到250萬個。


 
 
08/07/2020新聞
後一天文章列表 前一天文章列表