為降低車禍事故,VOLVO即日起新車出廠皆設定180公里的最高速限
AUTONET記者:趙惠群(05/21/2020星期四)
為實現去年開的支票,VOLVO今日宣布即日起,為所有品牌生產的汽車設定時速180公里的速限(112哩),該公司安全中心負責人Malin Ekholm,此舉並不是要限制車主,而是幫助他們成為最好的駕駛人。

事實上,此一限速措施,是VOLVO一項更廣泛的安全計劃的一部分,VOLVO去年宣布2020年旗下生產的新車的最高時速限定為180公里/小時,希望藉此來以傳達「超速是非常危險」的訊息,進而希望未來讓道路交通死亡的人數降到零。

VOLVO認為,單是憑藉科技,並不可能完全讓交通事故率降低為零,因此最重要的依然是要先「解決人的問題」。 因為大部分交通事故的決定因素在於人,像是疲勞駕駛,甚至酒後開車所引起的。

目前,隨著VOLVO新車型的推出,車子的最高180公里速限,已經覆蓋整個VOLVO車系。在此之前,這些車型的最高時速從190到250公里/小時不等。VOLVO所有車型還將配備全新的關懷鑰匙(Care Key),它能讓駕駛者金針對車輛的最高時速設定額外的限制,也就是可以50到180公里。小時。 同時,車主也可以在把車借給其他家庭成員時,也會限制速度,以防止他們超速行駛。

Malin Ekholm表示,我們認為汽車製造商有責任來改善交通安全。實際上,選擇180公里/小時的最高車速時,它仍然幾乎超出許多國家和地區的速限規定。此一措施既是為了限制速度,同時也是為了引起人們對交通安全的討論。

Ekholm表示,自VOLVO宣佈此一措施以來,VOLVO的客戶對限速的反應基本上是「非常支持的」,我很高興大多數人對說我們正在透過談論這個問題和採取行動來做一些事情,人們態度積極的。


 
 
05/21/2020新聞
後一天文章列表 前一天文章列表