美國TOYOTA Hybrid之父David Hermance意外墜機身亡!
AUTONET記者:陳昱先(11/29/2006星期三)
2003年David Hermance於紐約Prius Hybrid的發表會上。
北美TOYOTA環境工程部門的工程主管David Hermance,於上週日(25)在南加州的一場飛機意外中喪生。直至日昨北美TOYOTA才宣布這項噩耗。David Hermance為TOYOTA奉獻的15年中,待過動力與先進科技部門,並長年關注於Hybrid科技的發展。TOYOTA在新聞稿中形容Hermance:擅長用淺顯易懂的詞語,向非技術領域的人們解釋複雜的工程學系統。

Prius是TOYOTA邁向Hybrid科技的重要里程碑之一,而Hermance就是背後的強力推手。
享年59歲的David Hermance,在任職TOYOTA環境工程部門時,是TOYOTA推動Prius Hybrid計畫的幕後推手,而Hermance對於Hybrid車輛的熱情,也是眾人所知;在Hybrid科技領域中,Hermance為了能夠延續替代燃料的發展,曾在美國國會上,向議員們作證替代燃料的可行性,對於熟稔Hbrid科技領域的專家學者們,更視Hermance為TOYOTA的美國Hybrid之父。

雖然Hermance是個有執照、且經驗豐富的飛機駕駛員,不過即將邁入耳順之年的他,在朋友眼中卻是個愛實驗、愛冒險的駕駛,就在上週Hermance駕駛他的1993年俄製Interavia E-3墜海,目前事故發生原因尚未鑑定完成,不過根據當地媒體表示,Hermance墜機地點被迅速的發現,並成功的從海上打撈到遺體。

至於Hermance如此突然撒手人間,是否會影響北美TOYOTA在Prius與其他Hybrid領域的研究發展,將是許多媒體關注的重點之一。


 
 
11/29/2006新聞