MAZDA國產Tribute 2.0/3.0有越級挑戰百萬進口LSUV的實力!
AUTONET記者:劉俊麟(12/21/2001星期五)
2001年式MAZDA Tribute自從推出上市之後,消費者的反應相當熱烈,不僅在台灣掀起了單月407輛的銷售佳績,更因為Tribute強勢的產品競爭力,以其SUV都會休旅車的車型,同時具備絕佳的駕駛視野、多功能的空間運用、優異的動力性能等優勢,再加上MAZDA獨有充滿日式精緻風格的外型,迅速擄獲許多對於休旅生活充滿期待的消費者,因此雖然經濟景氣依舊冷颼颼,但是MAZDA Tribute 卻仍舊搶購熱烈,甚至出現供不應求的狀況。如今,在福特國產Escape推出之際,MAZDA也在此刻推出全新國產的都會休旅車Tribute 2.0/3.0;並且以更精緻、更品味的產品實力與行銷定位,使得國產Tribute各方面表現甚至足以讓部份180萬左右之進口LSUV車型汗顏,昨(20)日假龍潭宏硒鰼瘨敿洬珩惜j舉辦的新車發表會,在場媒體均對國產Tribute給予極高地評價,本報記者討論後甚至認為國產Tribute無論品牌形象、車型風格、內裝配備、細膩質感等各方面,都很有實力越級挑戰180萬左右的進口LSUV。

在車型方面,國產Tribute充分表達出肌力線條的展現與精緻的人文精神。全車系採雙色車身(Two-Town)的設計,透過豐富的肌里搭配流線車身護板,全新設計整合式大型防撞桿搭配大型流線車輪拱與16吋鋁合金輪圈的組合,讓Tribute展現出與其強大動力性能相媲美的動感風味。而代表MAZDA精緻人文精神的鍍鉻五點式水箱護罩,在高質感的全新雙色車身烤漆、門把鍍鉻飾條、大型車身同色後視鏡、深色隱密玻璃、大型反射式晶鑽頭燈與車側禮賓踏板的交互烘托之下,展現出不同於一般運動休旅車的精緻細膩質感。而直列式的車頂架更讓Tribute多添一份運動休旅車所專屬的多功能機能性。

另一方面,Tribute的座艙空間與高質感的內裝配備,徹底顛覆了一般人對於休旅車內裝樸實的傳統觀念。利用核桃木紋內飾組與真皮包覆動力方向盤的組合,給人一股典雅細緻的感覺,加上人性化設計整合的中控台,以及辨識性極佳的全功能顯示儀表板、操作簡便的控制按鈕,完美呈現中控台的高質感與貼心感。同時VCD環艙影音系統、無線搖控多功能卡拉OK附麥克風(3.0頂級款)、高傳真重低音喇叭等優質配備,更是大大提升Tribute的休旅趣味。而精質人體工學設計的座椅,提供全車可調式安全頭枕、駕駛座六向電動調整以及第二排座椅左右4/6分離可折疊設計,並且可攜式野餐桌與椅背可折式餐盤附置杯架,讓Tribute頓時成了休旅小餐廳,而前後座隱藏式12V電源供應器、電源延長供應裝置,提供車主及乘客最舒適的駕馭感受與多變化的空間設計,讓車主即使在面對長程駕駛時,也能享受舒適悠遊的駕駛樂趣。

在性能表現方面,Tribute提供2.0與3.0 V6兩種動力選擇,3.0車款搭載全新24汽門V6引擎,能在6000轉時激發出202hp的最大馬力,同時在4750轉時提供27.7kgm的強勁扭力,而2.0車款則在5400轉時提供132hp的最大馬力與4500轉時18.7kgm的最大扭力,同時搭配上前麥花臣式,後多連桿式的紮實懸吊,以及MAGMA 3H超剛性車體結構,再加上RBC(Rotary Blade Control)四輪驅動系統,與4WD Lock-On智慧四輪驅動系統,能電子偵測自動調整前後輪的動力輸出分配,也能由車主自主選擇強制四輪驅動的功能,在此雙重控制功能的交互搭配與運用之下,讓Tribute能輕鬆寫意征服中難度的Off-road越野路段。

在售價策略上,2.0升 4WD 尊貴型 82.9萬;2.0升 4WD 頂級型90.5萬;3.0升 4WD頂級型104.9萬,MAZDA Taiwan因為國產Tribute的加入,不僅建立了完整的產品線,更因為產品定位的清晰,各個車款在其級距的銷售中,預期未來將會交出相當亮麗的成績單。



 
 
12/21/2001新聞
後一天文章列表 前一天文章列表