Voicedex CarKit --- 車用聲控免持裝置
AUTONET記者:Jenny(08/08/2000星期二)
基於安全性的考量,台灣即將全面禁止行車中手持使用行動電話,為解決行車安全通訊的問題,創意先進於今年初推出一款相當人性化的「車用聲控免持裝置」 --- Voicedex CarKit。相較於一般的陽春型免持聽筒設備,Voicedex CarKit表現百分之百免持聽筒的便利及特色,無論是撥號或斷話,只要聲音或甚至one-touch,其他交由系統自動處理,包括來電自動接聽。人性化的設計在在體貼駕駛者,保障其行車安全。
在這套系統堙AVoicedex 兼具聲控電話號碼簿與紅外線傳輸號碼的功能,它可取代傳統的電話號碼簿,不用紙筆,只須聲音便可隨時記錄,提取電話號碼,以聲音記錄人名便可記錄該人名的電話號碼,日後呼叫人名便可得知電話,進而撥號 ;快速鍵的設計方便使用者輕鬆刪除,修改號碼,以及瀏覽人名,除此之外,Voicedex提供雙向查詢的功能,呼叫人名便可查詢電話號碼,以電話號碼也可查詢該號碼的所屬人;為免除撥錯電話之虞,在建立資料庫時,Voicedex會覆誦該人名以便核對正確與否。Voicedex除了是聲控電話簿外,紅外線裝置提供號碼傳輸的溝通介面,只消輕呼名字,確認後,按下撥號鍵,手機即自動撥號,連同分機號碼皆能處理,完全不用在行動電話上按下任何按鍵,大大增加行車通訊的便利,更減少開車撥號的危險。

除了聲控撥號外,因與汽車音響作整合,聲音的輸出可透過其原有音響喇叭,維持汽車內裝的完整性;此系統尚包含來電自動接聽的功能,當撥號及接聽來電時,音響運作自動暫停,待斷話後,即自動回復,完全無須手動操作。

Voicedex CarKit 目前支援多款手機,包含NOKIA 51XX,61XX及71XX系列,ERICSSON 6XX,7XX,8XX系列,以及T10、T18、A1018sc、A1028sc。

值得一提的是,這套系統堛滬n角之一 --- Voicedex 「聲控電話號碼簿」除了適用於駕車環境中,因具備內建撥號器 (DTMF Generator),Voicedex的使用場合將更具彈性;下了車,Voicedex更是隨身攜行的聲控電話簿及自動撥號器,適合居家、辨公室等電話的使用,以聲音提取人名後,將Voicedex靠近話筒,輕按撥號鍵,即完成撥號,不必再依查詢到的號碼在家用電話上一一按下數字鍵,也可減少因按錯鍵而撥錯電話的窘境。

與時間賽跑的時代,效率的提升是每個都會人關切的議題,配備創意先進的車用聲控免持裝置Voicedex CarKit的車輛即成為車主的行動辨公室,大多的聯繫性事務皆可在車陣中處理完畢,使用者將驚喜於在車上竟能安全且舒適的提昇工作效率,在車陣中的等待將不再是無奈急躁的時刻;其實於大哥大門號的系統業者又何嘗不是間接受惠者。

 
 
08/08/2000新聞
後一天文章列表 前一天文章列表