為加速電動化、豐田章男主動退位,Toyota新任執行長宣布加速電動化新平台2026年推出
AUTONET記者:趙惠群(02/14/2023星期二)
豐田(Toyota)汽車執行長豐田章男擔任總裁兼執行長 13 年。1月27日突如其來宣布辭去執行長一職,並擔任董事會主席,同時任命Lexus執行長佐藤琲v做為繼任者。今日新任執行長佐藤琲v就位,並宣布將加速電動車的研發,一個全新的電動平台將於 2026 年到推出,未來工作重點將著重於Lexus的電動化,Lexus將在未來豐田電動化,扮演主導的角色。


佐藤琲v
佐藤琲v以「繼承與進化」為主題,發表就職演說,但他並沒有提供有關新電動車平台的具體細節。不過他表示,新體制之下公司的進化目標是「轉型成為移動公司」,並將在「電動化」、「智能化」、「多元化」三方面發力。有關其計劃的更多細節將在 4 月 1 日正式晉升為公司總裁之後才會公布。佐藤琲v也指出,首先是從下一代 BEV純電動車開始進行業務改革。為了向更多客戶提供具有吸引力的純電動車,我們必須簡化汽車結構,並以純電動車為優先的心態,徹底改變我們開展業務的方式。

佐藤琲v在此之前,曾負責管理Lexus品牌和Toyota Gazoo賽車部門。他提拔桑田正規成為L Lexus的新老闆,同時也是集團的副社長,桑田曾擔任豐田首席合規與風險官兼全球人力資源主管。佐藤談到他的電氣化戰略時說,Lexus將在這方面發揮主導作用,”。

此外,豐田汽車北美公司總裁兼執行長 Tetsuo "Ted" Ogawa ,在母公司內晉升為營運長,他也將繼續履行以前的職責。

佐藤表示,豐田的管理團隊就像一支足球隊, 隊形必須因應我們所面臨的挑戰而做靈活的調整。我作為執行長的角色,將是作為隊長,最大限度地發揮球隊的實力。





 
 
02/14/2023新聞
後一天文章列表 前一天文章列表