福特Focus ST推出賽道特仕版Focus ST Track Pack ,懸吊煞車再強化並換上加大的圈胎
AUTONET記者:趙惠群(09/27/2022星期二)
福特(FORD)旗下負有口碑的平價高性能掀背房車Focus ST,近日推出賽道特仕版Focus ST Track Pack ,換上全新的賽道套件,內含調性更硬朗的懸吊系統,同時也換裝尺寸更大的煞車,動力不變,仍為原有的2.3升和相同的 2.3 升 EcoBoost 發動機。原廠宣稱這是為了“真正的駕駛愛好者”提供更好的性能。


Track Pack 賽道改裝套件是完全由福特性能化團隊負責開發,並在德國著名的紐柏林北環賽道進行測試。Track Pack 僅適用於配備手排變速箱的車型,包括一個阻尼可調的 KW Automotive 避震懸吊系統,還有結合不袗外殼的避震器,避震具有有12段級向上反應調節和 16段回彈調節,其目標是讓愛好者能夠根據他們想要賽道戰鬥力,來微調懸吊的反應能力。

與新懸吊相輔相成的是一套 19 吋的流動成型合金輪轂,其重量比 Focus ST 的標準輪轂輕 10%。車胎具是配備 Pirelli P Zero Corsa 輪胎,並隱藏性能強化的 Brembo煞車系統。它和一般煞車氣動器相比,前盤的直徑大 10%,並使用 Brembo 四活塞固定卡鉗。最後同樣重要的是全新粉末塗層避震彈簧可提供高達 50% 的剛性反應,並將行駛高度降低 10mm。

Focus ST Track Pack 與標準車型相比,在視覺上也有許多差異,其中包括後擾流翼、後分流器和前保桿前翼。無論車身顏色如何,上述套件全數採用高光澤黑化處理。同樣的處理也運用在車頂、車頭上格柵和車側後視鏡蓋。

Focus ST Track Pack 的動力是 2.3 升 EcoBoost 渦輪增壓四缸汽油引擎,最大馬力280hp,如前述,它的性能套件僅適用於配備六速手排變速箱的車型。 這台熱血的掀背性能車現已開放訂單,首批車主計劃於今年 11 月交車。




 
 
09/27/2022新聞
後一天文章列表 前一天文章列表