KYMCO Ionex 3.0推出智慧路燈,路燈變成機車換電站供應綠電、停電時電池能反向供電
AUTONET記者:趙惠群(03/23/2022星期三)
如果馬路上的路燈和紅綠燈,都能變身一支又一支的充電樁或換電站,那麼電動機車騎士將可以騎遍全台灣,而永遠都不用擔心電池續航力不夠的問題。而這些換電站的電池在緊急災難而造成大停電的時候,它們將能反向供電,讓路燈和紅綠燈不會斷電。



正在舉行中的第九屆「智慧城市論壇暨展覽」(Smart City Summit & Expo),KYMCO就發表了「智慧路燈」,KYMCO電動車品牌KYMCO Ionex 3.0自推出以來,不僅成功於2021年成為成長率冠軍的電動二輪車品牌,更積極擴展綠能低碳版圖,業者發奇想,將路燈改造成「智慧路燈」,將Inoex納入電網中,路燈利用太陽能發電所產生的綠電,可以為電動機車充電。除此之外更可於停電時將便利換電站中的電池反向供電,提供智慧路燈電源,就算停電也能有緊急電源使其維持正常運作,不會因為斷電而導致交通號誌大混亂,在滿足消費者能源需求之際,更是智慧城市永續綠能發展的最佳體現。

具有換電站功能的「智慧路燈」可以讓充電網路覆蓋率快速拓展,因為一般充電站構建,所費不貲,尤其土地和線路布建成不低,「智慧路燈」的便利換電站具備快速佈建特色,不受地域限制,深入全台大街小巷,在最短時間內達到最高覆蓋率,積極於全台各地打造電動機車能源基礎建設,提供最便利的換電解決方案。

KYMCO光陽工業集團董事長柯勝腄A於展前記者會中表示,作為亞洲最大的物聯網解決方案展會,今年展會以『數位轉型再創智慧城市新高峰』作為主題,深度探討城市的數位轉型外,更配合行政院所提出的2050淨零碳排政策,結合企業之力組成台灣氣候聯盟,共同響應政府淨零碳排的政策。「2022年智慧城市展」規模較去年成長50%,使用近1,500個攤位,並有34個海外國家、76個城市的188位城市首長或代表以線上方式相互交流,同時更有45個城市首長或代表親自來台進行實體交流,透過展覽將台灣智慧城市解決方案輸出海外。

而於「智慧交通展」中展演的KYMCO Ionex車能網,正以電動二輪車的節能與能源管理的創新方案,完美呼應未來城市發展方向,更藉由「智慧城市論壇暨展覽」的重要平台,向全球展現台灣邁入電動二輪車全新世紀的領銜地位,創造更多台灣與國際間的經濟動能與互動交流,共同為台灣創造數位轉型新經濟的發展契機。




 
 
03/23/2022新聞
後一天文章列表 前一天文章列表