TOYOTA北美為GR 86推出最新系列宣傳電影,借用頭文字D的橋段元素以喚醒86的跑車魂
AUTONET記者:趙惠群(01/10/2022星期一)
一個好的橋段,值得一用再用,車迷應該都不會忘記「頭文字D」,藤原拓海駕駛AE86秋名山飄移,以送豆腐的橋段,本周TOYOTA北美推出全新的GR 86最新宣傳活動,展開電視和網路宣傳,特別拍攝一系列全新宣傳影片。其中影片借用了GR 86的前身AE 86的「頭文字D」的橋段和靈感,來展現全新GR 86在賽道上的戰力。

北美豐田汽車行銷集團副總裁Lina Materazo表示,這項新的宣傳造勢活動展示了GR86賽道駕駛的卓越性能,尤其是駕駛者的技巧。TOYOTA賽車事業Toyota Gazoo Racing車隊開發奪得冠冠軍的賽車,幕後團隊更進一步用實戰經驗來提升這台新一代轎跑車的操控精準性和運動化性能。 在這次的GR 86的系列宣傳活動中,TOYOTA和「上奇廣告」(from Saatchi & Saatchi)和「Conill Advertising 」與「Intertrend」三家廣告公司共同合作,分別創作了一系列宣傳影片。

在上奇廣告製作名為Faster Class的影片,借用了當年頭文字D的一些元素與橋段,但背景故事和人物則有所不同,有新的故事發展。影片請來美國著名的漂移賽車傳奇冠軍車手 Stephan Papadakis 擔演綱演出,他為GR 86招募新的飄移賽車隊伍,找來專業的漂移賽車手和特技演員,Fredric Aasb、Ryan Tuerck、Ken Gushi、 Hunter Taylor,共同演出,以強調GR 86是專為彎道擁抱者,紅線追逐者和快速換檔高手而進行賽道調校的性能車款。此一系列影片係找來好萊塢名製作兼導演Ozan Biron執導。

Conill Advertising廣告公司製作的作品強調運動型的 GR86是「都會高手」(Urban Professor),透過快遞員、計程車司機、醫護人員,透過他們在生活日常街頭的漂移操駕,來凸顯經過賽道調校的GR 86,它的平穩性能夠解放任何的駕駛者、任何道路、任何人日常駕駛的潛力。 視頻製作總監由Pascal Heiduk擔任,他也曾拍攝過許多車廠的宣傳片。

Intertrend公司的影片片名Mastering the Craft,主要強調GR 86的日本跑車的傳承,它和以AE86為主題的動畫片《頭文字D》的原創者合作,創作了《GR86×頭文字D 藤原3部曲》的動畫影片,傳遞了AE 86和GR 86的傳承,影片導演是由視覺創作者Annis Naeem執導。




 
 
01/10/2022新聞
後一天文章列表 前一天文章列表