世界最大的改裝車大展在德國 Essen 2001
AUTONET記者:Boris/德國(12/17/2001星期一)
這次的車展是從11月30日到12月09日,在德國西北部著名的魯爾區工業大城 Essen 展覽區 Essen Messe 展出第34屆的世界改裝車博覽會,在去年2000 年就已經創造了 394,800人次的參觀人潮,而今年更加的擴大規模,預計將會增加15%的參觀人次,在18個展覽大廳裡總計有約550家來自世界各地的改裝參展廠商,展覽的內容包含許多的主題,詳如下列:
h 演述Sportwagen世界冠軍歷史,並首度同時展出所有起自1953年的冠軍參賽車。
h Bumper-Cars
展出來自美國街頭的賽車改裝作品。
h Aerotrains
來自法國的怪力車輛,以飛機的噴射引擎為動力來源,想當然爾是具有超乎異常的加速以及極速能力。
h 藝術車輛並不是用來設計在街上駕駛的,而純粹只是一股想像力的催生,所以看這些車恐怕還需要一點童心,像我就覺得挺無聊的,哈哈!!
h Houston Art Car Parade
來自美國Texas一年一度的 "Auto-Karnevals" 汽車嘉年華會的藝術裝飾車輛。
h Vision-Cars
來自美國設計師的瘋狂主意,完全顛覆汽車工業的傳統觀念,但卻也不完全不切實際,其中還是可以看到一些未來趨勢的影子。


h Design-Studium
由世界各地知名的未來概念車設計中心所展出的概念車型。
h Tractor-Pulling
一般八汽缸的美國車就已經具有驚人的扭力,同時附贈超乎尋常的油耗能力,而這些蠻牛般的車輛則是由數具八汽缸(甚至十或是十二汽缸)的引擎串聯成一部部的吃油怪獸。通常也只有美國人有這樣的需求。
h Big Foot
這些車顧名思義也就是改裝成特大號輪子的吉普車,當然這也是不允許在街上行駛的。
h Family-Dragster
一部由設計師Franco Sbarro 所操刀設計出的 27 Litern 汽缸容積引擎,不過現場並沒有看到他的性能數據,不過我想用想像的就夠了,地球的石油就是被這些豬腦袋消耗殆盡的。

27000c.c.!?天啊!還有什麼怪物?請靜待AutoNet後續報導。


 
 
12/17/2001新聞
後一天文章列表 前一天文章列表