MAZDA屈服於現實?執行長透露積極開發電動車,2020首部電動車將上市
AUTONET記者:趙惠群(06/12/2019星期三)
關於電動車,MAZDA原本堅持改良內燃機動力,也能達到降低排放與提升油耗表現的目標,如今MAZDA從原來的排斥,現在也而積極投入,主要因為全球更嚴苛的排放法規所致。最近MAZDA執行長丸本明(Akira Marumoto)近日在接受歐媒訪談時表示,MAZDA將在2020年推出品牌首部電動車。他同時透露了下一波新車開發計畫,包括結合轉子動力的RX-8後繼車。

丸本明在接受Automotive News Europ的採訪時宣稱, SkyActiv-X動力科技可達到每公里的二氧化碳排放量不低於100克的水準。透過壓縮點火控制,加上24V微油電的加持,可延長引擎關閉、車子滑行的時間,因此使它具柴油發動機的低油耗,以及汽油動力的動力表現。而他也同提到MAZDA電動化,明確表示MAZDA首款電動車將於2020年推出2021年式全新車型,這台車尚未命名,它將會採用和Mazda3相同的SkyActiv-Vehicle模組化平台。

丸本明表示,我們將從2012年或 2022年開始,推出插電式油電複合動力車型。不過他並沒有詳細敘述這些車的尺碼或造型風格。預期未來,MAZDA將會有更成熟化的魂動設計(Kodo) ,同時 SkyActiv-G 和 SkyActiv-G 系列引擎也會有性能再升級的新版本。

MAZDA全新的大型底盤平台架構Large Architecture,將為未來的渦輪增壓柴油力和 SkyActiv-X 動力技術下的六款引擎鋪路,由於引擎採縱向排列所賜,未來Large Architecture架構將可適用後輪驅動和全時四輪驅動車型,像是Mazda6的房車與旅行車的後繼車。

而更重要的是前面提到MAZDA正在開發一套48V的微型油電複合動力系統,另外BT-50 皮卡休旅的後繼車也在研發中,如果一切按計劃進行, RX-8 將被全新的跑車所取代,它所搭載的轉子動力技術的SkyActiv-R引擎。

至於 CX-5 和Mazda6等車款,丸本明表示,未來這些車最佳而有效率的力配置應該是柴油動力結合電馬達,不過想想柴油門事件已造成歐洲人和美國人對於柴油引擎的仇視,因此還不確定未來是否還會將油動力納入考量。


 
 
06/12/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表