原來是自家經銷商之間浴血戰! 保時捷新北與手工傢俱品牌跨界合作的背後意義
AUTONET記者:趙惠群(05/17/2019星期五)
保時捷新北與頂級手工傢俱合作打造911元素的傢俱
你可能不曾想過,一個年銷量不到20台的保時捷(PORSCHE),現在在台灣竟會變得如此搶手,不只消費者搶著買車,也有更多投資者也有意加入保時捷的經銷體系,台灣保時捷(PORSCHE TAIWAN)近日才發出「英雄帖」,徵求南台灣經銷商加入銷售行列,而5月15日保時捷新北經銷商的旗艦據點,展開新一輪的行銷活動,宣布和台灣手工傢俱品牌MOBELLIO跨界合作,打造客製化Porsche精品傢俱,並在店內販售。

保時捷新北與頂級手工傢俱合作打造911元素的傢俱
不確定有多少保時捷車主會有意購買一套結合保時捷歷代911造型元素、報價60多萬手工傢俱,不過很確定的是保時捷新北的經銷商再次製造了話題,凸顯了他們和保時捷其他經銷商的不同之處。由國內義美集團小公主高易誼主導的尚騰汽車,去年拿下保時捷經銷權,在新北市新莊利用勤益紡織的土地,建設保時捷新北展示暨服務中心, 2018年7月18日正式開幕。

在此之前,保時捷新北展示中心自去年底陸續祭出跨界合作策略,在展間展出輕型飛機、豪華私人遊艇及高級名錶之後,甚至與衛浴大廠TOTO合作,發表超智慧的馬桶便座,在展間裡配置如此先進而頂級的「如廁設施」。

保時捷新北的一系列行銷,目的就是要創造「差異化」,讓保時捷近年人數快速成長的車主,會選擇回保時捷新北保養維修愛車。或許保時捷新北正在設計更精密細膩的行銷戰,提供更貼近車主的售後服務,我們猜測可能是大數據行銷戰,將客人的消費行為和個人資料加以解構分析,發動更強的車主關懷行動,不只是車主生日發個簡訊祝賀那麼簡單。

原來保時捷的總代理永業公司因為台灣保時捷分公司成立,已轉型變成專業的經銷商,在同區經銷的競爭壓力下,永業也已展開保衛戰,快速進行據點更新,5月推出全新的敦南旗艦店,而同時在台北市內湖的重劃區今年2月也已經開始破土動工,打造全功能的超大旗艦據點,預定2019年啟用。可以預見保時捷在北台灣的市況會有多麼的熱鬧,而未來台灣保時捷在廣納賢才的策略下,台灣各個大都會區可預料會有更多經銷商加入。

過去保時捷一家獨賣,據點不算多,車主要買車或保養都很不方便,現在雖然不像7-11或全家萊爾富這些便利店那樣便利,但是對保時捷車主來說,真的是方便極了,至少以前車主回廠,不太可能得喝得到莊園級的咖啡,所以保時捷經銷商之間的激戰,最終受惠的是台灣保時捷的買家,因為消費者的買車與養車,有更多的選擇性。對了,差一點遺忘了另一個受惠者,台灣保時捷分公司。

保時捷新北
保時捷新北
永業保時捷內湖全功能展示中心破土動工
永業保時捷內湖全功能展示中心

 
 
05/16/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表