TOYOTA與日本宇宙航空研究所合作打造月球車,將於2029年登陸月球
AUTONET記者:趙惠群(03/15/2019星期五)
TOYOTA也涉足航太事業,就在TESLA老闆艾倫馬斯克(Elon Musk)的太空船SpaceX升天停靠國際航空站之後不到一星期,TOYOTA也宣布要上月球。TOYOTA和JAXA日本的宇宙航空研究所 (Japan Aerospace Exploration Agency)正在合作建造一款六輪驅動且具有自動駕駛功能的運輸車,可搭載2名太空人,最大續航力10000公里,他們的目標是訂在2029年讓這台車登陸月球。

事實上,早在2018年5月,TOYOTA和JAXA就已發布合作聲明,雙方將共同合作研發一台能夠載人的加壓月球車,而本周二舉行的記者會則是將合作內容深化,並具體說明內容。TOYOTA的這台JAXA月球車採用了 TOYOTA的燃料電池技術,做為月球探測車劰動力來源,而這台車對兩名太空人來說,車內空間夠大,TOYOTA的執行副總裁Shigeki Terashi 表示,太空人們在探索月球表面時,將能夠脫下太空裝,居住在車上。

而曾參與美國太空總署太空梭飛行,同時是國際航空站首位日本指揮官太空人Kuichi Wakata在JAXA的一次活動中表示,這是一項極具挑戰性的專案,我們對TOYOTA的技術寄予厚望。

多年來,TOYOTA一直致力於機器人的研發,這些機器人主要的設計目的是執行居家事務等任務,並協助行動不便者,而現在言些技術正可運用在征服太空的事業中。TOYOTA的JAXA月球車的車身尺碼相當於兩台迷你巴士那麼大,約20英尺 (6096 mm)。

這台載人的月球車採用列陣太陽能板和燃料電池來進行發電和儲存電力,它將在人類探險隊伍到達之前,先行登陸月球,並在太空人抵達時,自動行駛和太空人們會合。這項合作該專案對月球車要求的規格是它將在月球表面四個勘探區域使用探測器進行探索,,因此它必須具有自主移動的能力。

此外,月球引力是地球引力的六分之一,同時,月球具有複雜的地形,有隕石坑、懸崖峭壁和丘陵,JAXA月球車將具備挑戰這些地形的能力。此外,它還承受到比地球上惡劣得多的輻射和溫度條件,以及超高真空環境的影響。至於這台月球車的其他性能細節,TOYOTA並沒有詳細說明。

 



 
 
03/15/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表